اجتماع تنسيقي للطلاب المخترعين في كلية الهندسة لمناقشة و دعم أحدث الاختراعات

عقد اجتماع تنسيقي برئاسة عميد كلية الهندسة الدكتور محمد بن فهد السلامة و بحضور منسق وحدة المخترعين بالكلية الدكتور طارق الباجوري و الطلاب المخترعين بالكلية وهم:

الطالب محمد بن مزيد بن محمد الحميداني المطيري قسم الهندسة الميكانيكية والصناعية,

الطالب عبدالعزيز بن محمد بن راشد التمامي قسم الهندسة الميكانيكية والصناعية,

الطالب عامر مرشد فياض العنزي قسم الهندسة المدنية والبيئية.

حيث لاقت احدث ابتكاراتهم اعجاب مؤسسات حكومية بالمملكة و ابدت هذة المؤسسات رغبتها بالتعاون مع الجامعة و الطلاب للاستفادة من هذة الابتكارات. تحدث الطلاب عامر العنزي عن اختراعه وهو عبارة عن حاجز امنى متحرك يخدم قوى الامن ويوفر الجهد والوقت وسرعة الكشف على البيانات الخاصة السيارات .وتحدث بعد ذلك الطالب محمد المطيري عن احدث الابتكارات التي تعد الثانية على مستوى الشرق الاوسط والثالثة على العالم وهو عبارة عن الروبوت الصيدلي الذى يقوم بإحضار الادوية والتأكد من مدى صلاحيتها في وقت قياسي مقارنة بالوضع الحالي. وبعد ذلك قدم الطالب عبد العزيز التمامي فكرة اختراعه وهو عبارة عن نظام اطفاء ذاتي للسيارات يعمل بالطاقة الشمسية ويقوم بإطفاء الحرائق من داخل السيارة في حالة حدوث حرائق لا قدر الله. حيث يعد هذا الاختراع من ضمن الاختراعات المفيدة التي يمكن ان تقلل من الاصابات. و جرى بالاجتماع بحث الية الاستفادة من المنحة المالية المقدمة من معالى مدير الجامعة لدعم المخترعين.

الخميس, 06/مارس/2014