كلية إدارة الأعمال تختتم المرحلة الأولى تحت عنوان " أسبوع الجودة"

اختتمت كلية إدارة الأعمال الخميس الموافق 26/1/1438هـ المرحلة الأولى تحت عنوان "أسبوع الجودة" والتي كانت ضمن الخطة التطويرية لوكالة الكلية للتطوير والجودة استمرت  مدة أسبوع بشكل يومي في ورش عمل عن المعايير الخاصة بضمان الجودة وأهم الممارسات الجيدة بكل معيار من المعايير الإحدى عشر استهدفت أعضاء هيئة التدريس بالكلية وخرجت الورش بمجموعة من التوصيات لاتخاذ القرارات المناسبة لتحسين ضمان الجودة بالكلية وأقسامها والعمل على تحسين نقاط الضعف وأولويات التحسين كما تم حث مسؤولي ومنسقي الجودة بالأقسام على متابعة تلك الممارسات ورفع تقارير دورية إلى وكالة للتطوير والجودة عن مراحل الإنجاز ومستوى الأداء ، والجدير بالذكر أنه تم تقديم هذه الورش بمشاركة أعضاء هيئة التدريس من داخل الكلية ذوي الخبرة.

برنامج فعاليات أسبوع الجودة بالكلية:

وقد تم الخروج بمجموعة من التوصيات أبرزها:

• التأكيد على أهمية تأسيس نظام إدارة الجودة في الكلية ووحداتها.
  • توحيد أعمال الجودة بأقسام الكلية الثلاثة على جميع المعايير.
  • الاستعداد للزيارات الخارجية للاعتماد المؤسسي والبرامجي
  • التعريف برؤية الكلية ورسالتها لجميع المستفيدين من طلاب وإداريين وأعضاء هيئة التدريس والمجتمع.
  • استمرار التواصل مع عمادة الجودة وتطوير المهارات من اجل تمكين الكلية من تطبيق أنظمة إدارة الجودة واستخدامها لأحدث النماذج المعتمدة من الهيئة الوطنية للاعتماد الأكاديمي.
  • عقد ورش عمل مماثلة ومكملة لهذه الورشة بشكل دوري للمساهمة في نشر الوعي حول جودة التعليم بالكلية.
  • التأكيد على تناسق الرسالة والأهداف للأقسام برسالة وأهداف الكلية والجامعة.
  • التأكيد على العمل بالدليل التنظيمي للكلية والالتزام بالصلاحيات والاختصاصات الواردة بالدليل وتوثيق الأعمال.
  • عمل ورش خاصة تناقش الطرق العلمية لإعداد بنوك الأسئلة.

هذا وقد أثني سعادة عميد الكلية الدكتور سعد بن محمد الفليِّح على هذا البرنامج وقدّم الشكر لسعادة وكيل الكلية للتطوير والجودة الدكتور أحمد بن محمد الشمري كما أثنى وشكر المشاركين في هذا البرنامج على هذه البادرة الطيبة في إقامة هذه الخطة وتنفيذها والتي ستكون نموذجاً لعمل كليات الجامعة نظراً للاهتمام الذي توليه إدارة الجامعة لتطبيق معايير الجودة في مختلف كلياتها، داعياً إلى تعزيز ثقافة الجودة والسعي للحصول على الاعتمادات الأكاديمية اللازمة لبرامج الكلية.

الخميس, 03/نوفمبر/2016