قسم المحاسبة يقيم ورشة عمل بعنوان " الإرشاد الأكاديمي في حياة الطالب الجامعية "

انطلاقاً من واجبات قسم المحاسبة تجاه أبناءه الطلاب والمتمثل في نشر ثقافة الإرشاد الأكاديمي، أقام قسم المحاسبة ورشة عمل بعنوان " الإرشاد الأكاديمي في حياة الطالب الجامعية " والتي قدمها كلاً من: سعادة د. أمجد الشرفاء، سعادة د. فهد حيدر وعضو لجنة الإرشاد الأكاديمي على مستوى الكلية سعادة د. البشير الفريضي، وقد تناولت الورشة العديد من المحاور، ومن أبرزها:

1. ـ ضرورة تواصل الطالب المستمر مع المرشد الأكاديمي ليتمكن من مساعدته في اتخاذ القرارات المناسبة خلال مرحلته الجامعية.

2. ـ الالتزام بالخطة الدراسية لتّغلب على العقبات التي من الممكن أن تعيق مسيرته العلمية.

3. ـ مسببات انخفاض المعدل التراكمي، وطرق رفع المعدل والمحافظة عليه.

4. ـ التعرف على المشكلات والعقبات الشخصية التي تحول دون قدرة الطالب على التحصيل العلمي، والعمل على تغيير الأفكار والاتجاهات السلبية وتبني أفكار أكثر إيجابية.

5. ـ كيفية الاستعداد للاختبارات النهائية.

6. ـ حقوق وواجبات الطالب وفق لائحة الاختبارات في المرحلة الجامعية.

7. وفي نهاية الورشة تفاعل الطلاب بالنقاش والاستفسارات حيث بلغ عدد حضور الورشة 47 طالباً.

والكلية بدورها تتقدم بالشكر والتقدير لسعادة د. أمجد الشرفاء، وسعادة د. فهد حيدر، وسعادة د. البشير الفريضي على مساهمتهم المتميزة في تقديم ونجاح ورشة العمل وتوعية الطلاب بأهمية الإرشاد الأكاديمي خلال مسيرتهم الجامعية.

الأحد, 28/يونيو/2020