ضمن البرنامج التدريبي للخريجين قسم القانون ينفذ دورة بعنوان "الجريمة المعلوماتية"

ضمن البرنامج التدريبي لخريجي قسم القانون بكلية إدارة الأعمال ، والذي يستهدف تنمية الجوانب العملية والتطبيقية للطلبة الخريجين في عدد من الموضوعات الهامة في مجالات القانون المختلفة ، قدم   الدكتور :حيدر بشير  ، الأستاذ المساعد  بالقسم ، دورة بعنوان " الجريمة المعلوماتية "

وتناولت الدورة عدد من الموضوعات والتدريبات العملية وفقاً لما يلي :

• مفهوم الجريمة المعلوماتية.
  • تعريف الجريمة المعلوماتية بوجه عام
  • خصائص الجريمة المعلوماتية.
  • تنوع التعبيرات الدالة على ظاهرة الجريمة المعلوماتية.
  • محل الجريمة المعلوماتية.
  • مخاطر الجريمة المعلوماتية.
  • الجريمة المعلوماتية وتمييزها عن الجريمة الإلكترونية .
  • الدليل الإلكتروني تعريفه وخصائصه.
  • شروط قبول الدليل الإلكتروني في المواد الجنائية.
  • تقدير أدلة الإثبات المتحصلة عن الوسائل الإلكترونية في ضوء التشريعات المقارنة.
  • حجية الدليل الالكتروني في الاثبات الجنائي.
  • التطبيقات على نظام مكافحة الجريمة المعلوماتية السعودي.

يشار إلى أن هذه الدورة مخصصة للطلبة الذين هم على أبواب التخرج ، مما يعزز  لديهم التعرف على الموضوعات الهامة ، وينمي مهارتهم .
هذا وقد أشاد سعادة عميد الكلية الدكتور : سعد بن محمد الفليح بالدورة وما تضمنته من معارف ومهارات للطلاب ، وقدم شكره وتقديره لرئيس قسم القانون الدكتور : خالد بن عبدالله الشافي ، ولمدرب الدورةالدكتور :حيدر بشير  ، الأستاذ المساعد  بالقسم  ،على  جهودهم وزملائهم بالقسم على مثل هذه البرامج المتميزة لطلاب القسم
.

الأربعاء, 23/ديسمبر/2015