الموافق 23 أكتوبر 2020

آخر تحديث السبت, 2020/02/15 - 00:01

الحمد لله رب العالمين ، والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين. أما بعد ،،،

فإن الجامعة بكل اقتدار هي منارة العلم  ونبضه الحيوي ، لذا تسعى وكالة الكلية للشؤون التعليمية إلى دعم العملية التعليمية من خلال بيئة أكاديمية جاذبة ومحفزة لتحقيق أعلى معايير الجودة في التعليم والتعلم وذلك من خلال التطوير والعمل المستمر وكذلك نعمل في وكالة الكلية للشؤون التعليمية بالتنسيق على مستوى الكلية والجامعه وغيرها من الجهات ذات العلاقه وعقد الشراكات الداخلية والخارجية المميزة التي تطور العملية التعليمية وتثري خبرات أبنائنا من الطلاب والطالبات. ‪  ويأتي في مقدمة اهتمامات الوكالة تهيئة البيئة المناسبة للعملية التعليمية من خلال إتاحة الموارد المادية والبشرية كافة لتقديم خدمة تعليم متميزة ، والإشراف على التجهيزات والخدمات إضافة إلى استقطاب العناصر المتميزة وذات الكفاءة العالية لتلبية حاجة البرامج الأكاديمية من الخبرات المتخصصة بمختلف المجالات.

نبذة عن بعض اعمال الوكالة:

- الإشراف على تنفيذ الخطط الدراسية في الكلية وتطويرها.
- العمل على توفير البيئة التعليمية الملائمة.
- ضبط الجداول الدراسية والإشراف على العبء التدريسي لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم.
- تحديد احتياج الكلية من أعضاء هيئة التدريس والعمل على توفيرها بالتنسيق مع الأقسام العلمية.
- المساهمة في رفع كفاءة أعضاء هيئة التدريس في عمليات التعليم والتعلم.
- الإشراف على توفير التجهيزات التعليمية الملائمة للبيئة التعليمية والتأكد من توظيفها في عملية التعليم.
- متابعة تطوير المرافق التعليمية وتحديث المعامل.
- العمل على توفير مصادر التعلم والمراجع الدراسية في مختلف التخصصات في الكلية بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في الجامعة.
- تطوير أساليب وأدوات التقويم بالكلية.
- تنظيم وتوثيق إجراءات امتحانات الطلاب وتقديم مستوياتهم الدراسية وتشكيل اللجان لمتابعة وتسيير الأعمال.
- اقتراح تشكيل اللجان المتعلقة بأعمال الوكالة.
- التنسيق الدائم مع وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام العلمية بما يحقق أهداف الكلية.
- التواصل مع الوحدات الأكاديمية والإدارية المناظرة في الجامعة لتحقيق أهداف الوكالة بالتنسيق مع عميد الكلية.
- إعداد تقرير شامل عن سير الدراسة والأداء الأكاديمي في الكلية ورفعه لعميد الكلية.
- العمل على تنفيذ مايفوضه به مجلس الكلية أو العميد من مهام.

وتعد صفحة الوكالة على موقع الجامعة حلقة وصل مع المعنيين المهتمين بالبرامج التعليمية بما يحقق التفاعل الإيجابي والآمال والطموحات المنشودة، كما ترحب وكالة الكلية للشؤون التعليمية بآرائكم ومقترحاتكم.

ولكم اجملُ التحية...

وكيل الكليه للشؤون التعليمية