وحدة التطوع وخدمة المجتمع تقيم دورة تدريبية بعنوان أساسيات تحضير المحاليل الكيميائية

أقامت وكالة الكلية ممثلة بوحدة التطوع وخدمة المجتمع وبالتعاون مع قسم الكيمياء دورة تدريبية بعنوان "أساسيات تحضير المحاليل الكيميائية" استهدفت معلمات ومحضرات المختبر بمدارس التعليم العام بمحافظة الزلفي قدمت الدورة كل من د. شاذلية محمود علي و د. أماني حسن أحمد وقد تناولت الدورة أهم الأدوات والأجهزة المستخدمة في معامل الكيمياء والمذيبات العضوية وكيفية استخدامها وتم إجراء بعض التجارب المهمة باستخدام المذيبات المختلفة كما تناولت الدورة كيفية تحضير المحاليل القياسية من المواد القياسية الأولية وغير الأولية من المواد الصلبة والسائلة وعمليات التخفيف للمواد المختلفة وكيفية حساب الاوزان في عمليات التحضير، وقد حضرت الدورة ثلاثة عشر متدربة من مدارس مختلفة من محافظة الزلفي.

وفي الختام تم الإجابة عن جميع الاستفسارات مما كان له الأثر في أثراء محتوى الدورة، كما قامت وكيلة الكلية د. منى الحلافي بتوزيع شهادات حضور الدورة التدريبية للمتدربات.

الاثنين, 11/مارس/2024