ورشة عمل لطلاب كلية الهندسة حول اختبار مخرجات التعليم العالي (قياس)

أقيمت في كلية الهندسة فعاليات ورشة العمل الأولى حول اختبار مخرجات التعليم العالي، بهدف تعريف طلاب الكلية بكافة الأمور المتعلقة بالتقديم لاختبار مخرجات التعليم العالي (قياس)، والاستعداد النفسي والعلمي للطالب لإجراء الاختبار، وذلك في يوم الثلاثاء بتاريخ (20-6-1437 هـ)، في قاعة النوادي الهندسية بكلية الهندسة.وتأتي ورشة العمل هذه ضمن سلسلة ورش العمل التي ستقيمها الكلية لطلابها في هذا المجال، حيث شارك في ورشة العمل أكثر من سبعين طالبا من مختلف الأقسام الأكاديمية في كلية الهندسة.وألقى الدكتور طارق نبيل رئيس لجنة الأنشطة الطلابية في الكلية محاضرة توعوية للطلاب حول تعريف طلاب الكلية بأهمية اختبار مقياس مخرجات التعليم العالي بالنسبة لطلاب التخصصات الهندسية في ضمان الجودة والرقي بنواتج التعليم الأساسية المتوقعة في التخصصات الهندسية، وفي تطوير المهارات والقدرات العامة لطلاب الكلية، والتي تعتبر من أهم متطلبات الكفاءة الوظيفية ومن مقومات النجاح في الحياة العملية.ثم ألقى الأستاذ الدكتور سيد عباس محاضرة علمية تناول فيها الخطوات العملية لتسجيل الطالب في اختبار مخرجات التعليم العالي، حيث قام أكثر من سبعين طالبا من طلاب الكلية بالتسجيل الفعلي الكترونيا في الاختبار الهندسي الخاص بهم على الموقع الالكتروني للمركز الوطني للقيام والتقويم.وقد قامت ادارة كلية الهندسة بالتواصل مع منسق لجنة الاختبارات بالمركز الوطني للقياس والتقويم في وزارة التعليم العالي، وتم تحديد موعد الاختبار الهندسي القادم للطلاب في يوم الثلاثاء بتاريخ (12-13/7/1437هـ)، علما أن عدد طلاب كلية الهندسة الذين سيتقدمون للاختبار هو (120) طالباً في التخصصات الهندسية التالية:

1. الهندسة المدنية والبيئية.

2. الهندسة الميكانيكية والصناعية.

3. الهندسة الكهربائية.

4. هندسة الحاسب الآلي والشبكات.

وقد قامت ادارة كلية الهندسة بتحديد موعد ورشة العمل الثانية بهذا الشأن بتاريخ (20/6/1437هـ)، كما وأعلنت أنه ستعقد ثلاث ورش عمل أخرى لتعريف طلاب الكلية بأنماط أسئلة الاختبار واستراتيجيات الاجابة عليها، كما ستقوم الكلية بإقامة اختبارات تجريبية لتهيئة الطلاب نفسيا لأداء اختبار مقياس التعليم العالي للتخصصات الهندسية.

الأحد, 28/يونيو/2020