تحت رعاية صاحب السمو الملكي فيصل بن عبد الله بن عبد العزيز قسم القانون بكلية إدارة الأعمال بجامعة المجمعة يشارك في حلقة علمية بعنوان " القانون الدولي الإنساني والدول العربية" بالرياض

بتوجيه من سعادة عميد كلية إدارة الأعمال د.فيصل بن عبد الله الحمود وسعادة رئيس قسم القانون د.خالد بن عبد الله الشافي شارك قسم القانون من خلال حضور كل من سعادة د.نجيب بن عمر عوينات وسعادة د.محمد بن سعد فودة  في  الدورة السادسة للحلقة العلمية في مجال القانون الدولي الإنساني في مدينة الرياض بمقر المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر الدولي تحت عنوان " القانون الدولي الإنساني والدول العربية" 6-8/5/1434 هـ تحت رعاية كريمة من الامير فيصل بن عبد الله بن عبد العزيز رئيس هيئة الهلال الاحمر السعودي رئيس اللجنة الدائمة للقانون الدولي الإنساني تعقد المنظمة العربية للهلال الاحمر والصليب الاحمر حلقة علمية ". ويأتي عقد الحلقة العلمية انطلاقا من حرص المنظمة العربية للهلال الاحمر والصليب الاحمر على نشر ثقافة القانون الدولي الإنساني وتفاعلا مع الاحداث التي تمر بها المنطقة العربية.

وتناولت مواضع هامة تطرقت وناقشت التطبيقات الميدانية والمخاطرة في العمل الإنساني، وحماية بنوده الدولية والمعلنة في اتفاقية جنيف حيث سلط الضوء خلالها على واقع القانون الدولي الإنساني في المنطقة العربية التي تشهد نزاعات مسلحة دولية وغير دولية كان لها الأثر الواضح لا على القانون الدولي الإنساني فحسب وإنما أيضا على العمل الإنساني، بمشاركة جمعيات الهلال الأحمر والصليب الأحمر العربية والعديد من الجهات الحكومية وغير الحكومية من داخل السعودية و خارجها، و نخبة من الخبراء المتخصصين في القانون الدولي الإنساني والعمل الإنساني، ومشاركين من الدول العربية.

وقد شارك كل من  سعادة د.نجيب بن عمر عوينات وسعادة د.محمد بن سعد فودة عضوي هيئة تدريس في تخصص القانون العام  بقسم القانون  في إثراء الحلقة العلمية من خلال عدة مداخلات ونقاشات نالت إستسحان الحاضرين  وأكدت مدى دور مثل هذه المؤتمرات والحلقات العلمية  في تطوير مهارات أعضاء التدريس وإثراء معارفهم  وتأكيد مواكبة القسم والكلية والجامعة لكل التظاهرات والمؤتمرات العلمية.

الأربعاء, 03/أبريل/2013