ورشة عمل بعنوان أثر التعلم النشط في تحسين مخرجات التعلم

عقدت وحدة التميز في التعليم والتعلم لقاءا علميا تحت عنوان أثر التعلم النشط في تحسين مخرجات التعلم، افتتحه سعادة عميد كلية العلوم بالزلفي الدكتور محمد بن صالح العبودي  بحضور سعادة رؤساء الأقسام وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.

حيث رحب سعادة العميد بالحضور منوهاً بأهمية مثل هذه اللقاءات في دفع العملية التعليمية في الكلية ودورها في تبادل الخبرات وترسيخ الممارسات التدريسية السليمة، بعد ذلك استهل مدير وحدة التميز في التعليم الدكتور محمد عمر محجوب مدير الوحدة  السمنار اللقاء بالتحدث عن ملخص للأوراق والتجارب العلمية المقدمة في ملتقى التدريس الجامعي الثالث المنعقد في رحاب جامعة الملك سعود والذي شارك فيه مدير الوحدة ضمن وفد من كلية العلوم، بعد ذلك تم مناقشة أساليب وممارسات تطوير المهارات العليا للتفكير عند الطلاب باستخدام استراتيجيات التعلم النشط. معددأ أساليبها وطرق تنفيذها ومدى ملائمة كل منها للمواقف التعليمية، ثم تطرق مدير الوحدة في القسم الأخير من اللقاء لطرق انشاء نظام ( روبريك) عالي الجودة مبيناً التعريف العلمي للمصطلح وفائدته وطرق انشائه وتقييمه.

وفي ختام اللقاء تم فتح باب النقاش من قبل أعضاء هيئة التدريس وتلخيص التوصيات لعرضها على مجالس الأقسام.

الخميس, 14/أبريل/2016