كلية العلوم بالزلفي تقيم اليوم العلمي الأول

أقامت كلية العلوم بالزلفي يومها العلمي الأول تحت رعاية سعادة عميد الكلية د.محمد بن صالح العبودي , حيث بدأ الحفل بقراءة آيات من الذكر الحكيم من ترتيل الطالب/ عبدالرحمن الذويخ , ثم تلا ذلك كلمة سعادة الدكتور/ محمد العبودي عميد الكلية ورئيس الملتقى الأول رحب فيها بضيوف الملتقى وأشاد بالدور الهام الذي تلعبه الجامعة في إثراء الحصيلة العلمية في مختلف التخصصات والدعم اللامحدود من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين للجامعات والمؤسسات التعليمية , وفي نهاية كلمته تمنى للحضور والمشاركين في هذا الملتقى التوفيق والنجاح , ثم بدأت الجلسة الأولى حيث رأسها سعادة الدكتور/ مشعل بن خالد الفنيسان – مدير وحدة التدريب وخدمة المجتمع ورئيس اللجنة المنظمة – والتي كانت بعنوان: "طب نقل الدم ... التحديات والرؤية المستقبلية" من تقديم الدكتور/ خواجه هاكي – استشاري أمراض الدم وطب نقل الدم بمستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام – وتلا ذلك ورقة عمل مقدمة أيضا من د.هاكي بعنوان : "زراعة نخاع العظم بالمملكة العربية السعودية – حيث قدم فيها خلاصة تجربته بالمملكة التي تجاوزت 13 سنة في مجال طب نقل الدم وزراعة نخاع العظم.

وبعد استراحة الغداء , قم سعادة الدكتور/ رائد البرادعي – وكيل كلية العلوم الطبية التطبيقية للدراسات العليا والبحث العلمي بالجامعة – قدم بحثه الحاصل على براءة اختراع وجوائز عديدة محلية ودولية في قياس نسبة الهيموجلوبين دون الحاجة لسحب عينة دم من المريض والذي لاقى استحسان الحضور واهتمامهم , وغي نهاية الملتقى قدم الدكتور/ سليمان بن عبدالله الصقعبي الأستاذ المساعد بقسم المختبرات الطبية ووكيل كلية العلوم للجودة والتطوير ورقة عمل تختص بتشخيص حالات سرطان الدم من نوع CLL والذي حصل من خلالها على درجة الدكتوراه في المملكة المتحدة.

وفي نهاية الملتقى تم عرض اهم التوصيات والملاحظات التي قدمها المتحدثون واختتم الحفل بتوزيع الدروع والشهادات للحضور.

الأربعاء, 25/ديسمبر/2013