قسم علوم الحاسب والمعلومات يعقد اللقاء العلمي التاسع للعام الجامعي 1439/1438هـ

اقام قسم علوم الحاسب و المعلومات بكلية العلوم بالزلفي اللقاء العلمي التاسع للعام الجامعي 1438/1439  ، بحضور عميد الكلية الدكتور هاني القحيز و رئيس القسم الدكتور فايز الفايز و اعضاء هيئة التدريس بقسم علوم الحاسب و المعلومات.

و في هذا اللقاء قدم الدكتور فايز الفايز عرضا بحثيا بعنوان:Surveillance and Safety System Optimization for Saudi Arabian Railway Services ، و تمحور الحديث حول مجموعة المشاكل و المعيقات التي تواجه القطار في رحلته من نقطة البداية الى نقطة الهدف، بالإضافة الى المعيقات التي تتواجد على السكة و تؤثر على رحلة القطار مثل الغبار او الثلج او الاجسام الاخرى.

و في هذا السياق قدم د. الفايز مجموعة من الاقتراحات البحثية التي يمكن تطبيقها لحل مثل هذه المشاكل و أثر هذه الحلول على نظام النقل بالقطارات و المسافرين و بيئة العمل و الموظفين.

الأحد, 28/يونيو/2020