قسم علوم الحاسب والمعلومات يعقد إجتماعا حول كيفية تفعيل التعليم عن بعد

من أجل متابعة العملية التعليمية خلال الفترة التي سيتم تعليق الدراسة فيها بناء على قرار وزارة التعليم الذي تم اتخاذه كإجراء وقائي للحماية من فيروس كورونا وانتشاره، عقد قسم علوم الحاسب والمعلومات برئاسة رئيس القسم الدكتور فايز بن عبدالرحمن الفائز اجتماعا لمناقشة كيفية تفعيل التعليم عن بعد.

حيث تم الإجماع بأن تتم العملية  من خلال الفصول الإفتراضية على منصة البلاك بورد بأن يقوم كل مدرس بإعطاء المحاضرات حسب الجدول الدراسي المعتمد لدى القسم قبل تعليق الدراسية وأن يتم أخذ الحضور والغياب للطلبة في الفصل الإفتراضي. وبالإضافة إلى الفصول الإفتراضية تم حث الأعضاء بتزويد الطلبة بالمواد التعليمية المساندة التي يراها مدرس المقرر مناسبة مثل الشروحات المسجلة و عروض البوربوينت ومقاطع الفيديو المتوفرة على الإنترنت.

و في نهاية الإجتماع عقد الدكتور محمد وجيه رئيس لجنة التعليم الإلكتروني بالقسم ورشة عمل للإجابة عن استفسارات الأعضاء حول كيفية تشغيل الفصول الافتراضية على منصة البلاك بورد.

الأحد, 28/يونيو/2020