الدكتور وائل الطريقي مشاركا في المنتدى السنوي للأبحاث الطبية

شارك الدكتور وائل بن حمود الطريقي بالمنتدى السنوي السابع للأبحاث الطبية والمقام بمركز الملك عبدالله الدولي للأبحاث في الرياض والمنعقد بتاريخ  13-15 /12/2016

حيث قدم بحثا تناول فيه دراسة  لمرض الربو من ناحية مناعية وذلك من خلال دراسة بعض البروتينات التي لها تأثير مباشر على تطور الحساسية في المراحل الأولية  من المرض، وقد  تم عرض بعض النتائج النوعية التي تم الحصول عليها لأول مرة،  ويهدف البحث  الى امكانية علاج مرض الربو من خلال استهداف تلك البروتينات، هذا وقد تم اختيار البحث ضمن احد افضل عشرة بحوث مشاركة بالمؤتمر. و جاري  العمل على نشر هذه الدراسة في احد المجلات العلمية المختصة.

والجدير بالذكر ان البحث تم عمله بالكامل في المعامل البحثية في كلية العلوم وفي النهاية عبر الدكتور الطريقي عن شكره لمعالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن على دعمه اللامحدود لكل ما يخدم الجامعة ويصل بها إلى مراتب متقدمة في مجال البحث العملي و التعليمي.

الأربعاء, 21/ديسمبر/2016