وحدة خدمة المجتمع التابعة لوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي تقيم حملة توعوية بامراض الجلطات الدماغية بأسواق بندة بالمجمعة

أقامت وحدة خدمة المجتمع التابعة لوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي، كلية العلوم الطبية التطبيقية حملة توعوية بامراض الجلطات الدماغية لرواد أسواق بندة بمحافظة المجمعة وقد شارك سعادة الدكتور رائد البرادعي وكيل كلية العلوم الطبية التطبيقية واعضاء وحدة خدمة المجتمع المنظمين للحملة وبعض طلاب الكلية الذين قامو بتنفيذ الحملة والتعامل مع الجمهور وكانت اهداف الحملة هي تثقيف المصابين بالجلطات الدماغية حول مرضهم وعن السلوك السليم الذي يجب ان يسلكه لعدم العودة مجدداً لهذا المرض، وتثقيف عائلات مرضى الجلطات الدماغية حول التعامل السليم مع المريض ومعرفة الأعراض التي يمكن ان تسبق الجلطة، وتثقيف الأشخاص الأصحاء المعرضين للجلطات الدماغية مثل كبار السن المدخنين وغيرهم.

قد استهدفت الحملة كبار السن والفئة المتجاوزة لسن الأربعين عاما، وشمل برنامج الحملة توعية شفوية، توعية مرئية (افلام الفيديو)، مطبوعات (مطويات وبنرات)، واستبيان يتم تعبئته من كبار السن يحدد من خلاله قابلية الشخص للجلطة الدماغية بلإضافة الى بعض الخدما الإضافية وشملت قياس العلامات الحيوية (ضغط الدم – مستوى السكر في الدم الخ...) وقد شارك العديد رواد اسواق بندة بالمحافظة في فعاليات الحملة.

الأحد, 15/ديسمبر/2013