مشاركة كلية العلوم الطبية التطبيقية اقسام الطالبات في الحملة الوطنية للتوعية بسرطان الثدي

شاركت كلية العلوم الطبية التطبيقية في الحملة الوطنية لتوعية بسرطان الثدي حيث..

يعد سرطان الثدي ثاني اكثر السرطان انتشارا ، وأول سرطان يصيب النساء و المسؤول عن نسبة عالية من الوفيات على الصعيد العالمي.  و رغم التطور العلمي الهائل في علاج المرض يبقى مبدأ الوقاية خير من العلاج . ويظل النقص في الوعي تجاه هذا المرض احد  مسببات تفاقم المرض وتدهور الحالات. اما التوعية بسرطان الثدي هي محاولة لـرفع الوعي والحد من وصمة سرطان الثدي عن طريق التعريف بالأعراض والعلاج. و من هذا المنطلق يأتي دورنا للمشاركة المجتمعية في زيادة المعرفة و دعم المريضات . تميز ركن كلية العلوم الطبية التطبيقية عن سائر الاركان بمعرض حملة اكتوبر لمكافحة سرطان الثدي 2015 بمشاركة بركن غير تقليدي و مميز بمشروع (لكِ يا زهرة ) و هو عبارة عن توعية المجتمع النسوي ضد مرض سرطان الثدي ودعم المصابات (دعم مادي , معنوي) عن طريق عرض مبيعات جمعية زهرة و امكانية مساعدة مريضات السرطان بشراء احد المعروضات , ليكون العائد المالي بأكمله لصالح جمعية زهرة لسرطان الثدي تطوعا من فريق لك يا زهرة , بالإضافة الى نشر الوعي الصحي وحث الزوار على التعاون في الحد من انتشار هذا المرض .و عرض تجارب المريضات المتعافيات من هذا المرض لإعطاء طاقه ايجابيه للمريضات المصابات بالمرض.

الأحد, 28/يونيو/2020