مشاركة طلاب قسم علوم المختبرات الطبية في فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بمستشفى الملك خالد بالمجمعة

بتوجيه من سعادة رئيس قسم علوم المختبرات الطبية الدكتور محمد عبدالله العيدروس بناءا علي الدعوة الموجهة لسعادته من مستشفى الملك خالد بالمجمعة شارك طلاب قسم علوم المختبرات الطبية بالمجمعة والزلفي في فعالية يوم المختبرات الطبية تزامنا مع اليوم العالمي للمختبرات الطبية.  وكان في استقبالهم الأستاذ / صالح الحجيلان مدير التدريب بالمستشفى.

وتهدف هذه الفعالية الي التعريف بدور المختبرات الطبية كواحدة من الركائز الأساسية لمشاريع خدمات الرعاية الصحية بدرجاتها المختلفة. وتضمنت الفاعلية شرح مستفيض من الأطباء والأخصائيين العاملين بالمختبرات العلمية (مختبر قسم الكمياء الإكلينيكية-مختبر قسم الكائنات الدقيقة-مختبر قسم الدم والمناعة-مختبر قسم الادوية والسموم-مختبر قسم علم الطفيليات-مختبر قسم علم الامراض والانسجة) للطرق المختلفة للكشف عن الامراض ومسبباتها وكيفية فحص عينات المريض مثل عينات الدم، البول والبراز ، الانسجة الحيوية وسوائل وافرازات الجسم.

كما تفاعل الأطباء والاخصائيين مع الأسئلة التي تم طرحها من قبل الطلاب وأبدوا استعدادهم علي مد جسور التواصل والتعاون واشراك الطلاب في تنظيم مثل هذه الفعاليات.

الأحد, 01/مايو/2016