كلية العلوم الطبية التطبيقية تقيم فعالية علمية بمناسبة اليوم العالمي للسكري

ضمن اهتمام كلية العلوم الطبية التطبيقية بالقيام بمسئوليتها الاجتماعية نحو تثقيف ونشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع ، فقد وجه سعادة عميد الكلية د. فهد بن خالد الظفيري كلاً من وكالة الكلية لشئون الطلاب ممثلة في النادي الطلابي ووكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة في وحدة خدمة المجتمع بإقامة فعالية علمية عن مرض السكري وذلك بمناسبة اليوم العالمي للسكري بمدرسة الملك فهد الثانوية بالمجمعة يوم الاثنين الموافق 21/ 02/ 1438هـ ، وقد تحدث خلال هذه الفعالية المحاضر الأستاذ علاء شاهين عن تعريف وأعراض وأنواع مرض السكري وكيفية اكتشافه وطرق الوقاية من مضاعفاته ، وكذلك دور الرياضة السليمة والتغذية الصحيحة والعلاج المنتظم في تحقيق سلامة نمو القوام. كما تحدث د. محمد صيام رئيس وحدة خدمة المجتمع عن أقسام وبرامج الكلية ومجالات عمل خريجيها ، ثم قام المحاضر الأستاذ رادا شنان ومجموعة من طلبة الكلية بعمل قياسات لمستوى السكر في الدم للحضور من طلاب ومدرسي المدرسة ، وقد صاحب تنفيذ هذه الفعالية عرض عدد من البنرات التوعوية عن مرض السكري ووسائل الوقاية منه. من جانب آخر بدا جلياً تفاعل طلبة المدرسة مع المحاضرات التي ألقيت وذلك من خلال العديد من الأسئلة والاستفسارات الشفهية والمكتوبة. وفى نهاية الفعالية قدم فريق الزيارة شكره لإدارة المدرسة على حسن الاستقبال والضيافة وإتاحة الفرصة لإقامة هذه الفعالية ، وعبر إدارة المدرسة عن امتنانها للكلية ولجامعة المجمعة ، مبدين الرغبة فى تكرار إقامة هذه الفعاليات.

الثلاثاء, 22/نوفمبر/2016