كلية العلوم الطبية التطبيقية تشارك في فعالية اليوم العالمي للأشعة والتصوير الطبي

شاركت كلية العلوم الطبية التطبيقية  في اليوم العالمي للأشعة و التصوير الطبي في مستشفى الملك خالد بالمجمعة  .

وحيث قامت الكلية ممثلة برئيس قسم الأشعة الدكتور عبدالله بن عثمان العامودي بعرض قدم فيه تعريف عن قسم الأشعة وعن نشأتها وأنواع أجهزة الأشعة وأجهزة التنظير وجهاز تصوير الثدي والتصوير بالموجات الصوتية والتصوير بالرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية .

كما تضمنت الفعالية أركان لتوعية عن الأشعة والإشعاع مع شرح عن أنواع الأشعة ، وكيفية ظهور صور الأشعة بأشكال مختلفة ، كما وضحت المشاركات الفرق بين الأشعة والأجهزة المشعة ، كما احتوى أحد الأركان بعضًا من الاشاعات المتداولة وحقيقتها لتصحيح المفاهيم لدى المجتمع

كما تضمنت الفعاليات عدد من الأركان تحمل منشورات توعويه في الأشعة وركن لسرطان الثدي وبعض الهدايا والتذكارات الخاصة بالأشعة والتصوير الطبي .

الاثنين, 21/نوفمبر/2016