كلية العلوم الطبية التطبيقية اقسام الطالبات تقييم لقاء تنويري لطالبات السنه التحضيرية

سعيا من ادارة كلية العلوم الطبية التطبيقية  في توعية طالبات السنة التحضيرية للعام  1436 /ـ1437 هـ والمهيآت للقبول في الكلية ضمن الأقسام المتاحة وهي قسم التمريض , العلاج الطبيعي , المختبرات , ومدى احتياج سوق العمل لهذه التخصصات قامت الكلية بعقد لقاء تنويري لطلبة السنة التحضيرية  وقد تضمن بداية اللقاء عرض يوضح نبذه عن كلية العلوم الطبية التطبيقية ونشأتها والأقسام المتاحة فيها وشروط تخصيص الطالبات في أقسام الكلية  كالتالي :

1-      يتوجب على الطالبة انهاء جميع مقررات السنة التحضيرية .

2-      ان لا يقل معدل الطالبة التراكمي عند إنهاء السنة التحضيرية عن 3 .

3-      التنافس حسب المعدل في الإقبال على التخصص

4-      التخصيص على الفصل الثاني يتم فتح الأقسام بناء على قرار مجلس القسم في الكلية ....

وبعدها تم التعريف بقسم العلاج الطبيعي من خلال عرض يوضح كل ما يتعلق بقسم العلاج الطبيعي وخطة القسم والتعريف بأهمية العلاج الطبيعي ودوره في خدمة المجتمع ودور الرعايا الصحية  وصور للمعامل والأجهزة المتاحة للطالبات خلال فترة الدراسة والتدريب خلال فترة الدراسة وما بعد إنهاء مواد التخصص (فترة الامتياز) والدرجة الممنوحة للطالبة عند إنهاء الدراسة.

ومن بعدها تم التعريف بقسم المختبرات من خلال عرض يوضح اهداف القسم ونبذه عن المقررات التي يتم تدريسها وطبيعة الدراسة في قسم المختبرات من حيث مدة الدراسة والتي تستغرق أربع سنوات يقضين منها في الكلية ثلاث سنوات والسنة الرابعة تكون سنة امتياز في المستشفى وتقوم خلالها الطالبات بعمل تدريب عملي في كافة التخصصات التي تتعلق بقسم المختبرات.

وقد تم ذكر المواد التخصصية التي يتم تدريسها بشكل رئيسيي قسم المختبرات وهي الكيمياء الطبية والأحياء الدقيقة وأمراض الدم وعلم الأنسجة وبنك الدم.

وفي الختام كانت الأمنيات للطالبات بالتوفيق في اختيارهن لما هو خير لهن وأن يقضين حياة جامعية موفقة في رحاب كلية العلوم الطبية التطبيقية في جامعة المجمعة.

وفي نهاية اللقاء تم الرد على جميع استفسارات الطالبات والمتعلقة بالأقسام او بالأمور الأكاديمية المتعلقة بالكلية وتم الترحيب باستقبال استفسارات الطالبات في اي وقت,,

معدة الخبر منسقة العلاقات العامة

أ/هند الثميري