قسم العلاج الطبيعي يقيم زيارة علمية لطلابه لمدينة الملك فهد الطبية بالرياض

أقام قسم العلاج الطبيعي والتأهيل الصحي بالتعاون مع وحدة الحقوق والأنشطة الطلابية بالكلية زيارة علمية لطلاب القسم لمستشفى التأهيل الطبي بمدينة الملك فهد الطبية بالرياض وذلك يوم الأربعاء الموافق 6/5/1436 هـجري ,

حيث صاحب الطلاب كلأ من :

1. الدكتور / عبدالرحيم شيخ

2. الأستاذ / نايف الرشيدي

3.  الأستاذ / سلطان العنزي

وكانت بداية الانطلاق من المدينة الجامعية عند الساعة 9:30 صباحاُ وعند الوصول لمدينة الملك فهد الطبية كان بإستقبال الطلاب الأستاذة : حنان القرني " مشرفة التدريب بمستشفى التأهيل الطبي "  ثم بعد ذلك بدا برنامج الزيارة بقاعة الاجتماعات بمستشفى التأهيل الطبي كما يلي :

1.  الترحيب بالطلاب وأساتذتهم

2.  التعريف بمدينة الملك فهد الطبية

3.  التعريف بمستشفى التأهيل الطبي وأقسامه

4.  فيديو تعريفي عن مهنة العلاج الطبيعي " الجمعية الأمريكية للعلاج الطبيعي "

5.  سنة الامتياز " التعريف العام والمتطلبات "

6.  الأسئلة والاستفسارات

ثم بعد ذلك بدأت الجولة بأقسام العلاج الطبيعي بالمستشفى حيث شملت:

1. القسم العام " المراجعين "

2.  صالة التأهيل لحالات الاضطرابات العصبية

3. صالة التأهيل لحلات العظام والعضلات

4. قسم العلاج المائي

5. قسم العلاج الوظيفي

6. قسم الأطفال

ثم بعد ذلك توجه كلأ من :

1. الدكتور / عبدالرحيم شيخ

2. الأستاذ / نايف الرشيدي

3. الأستاذ / سلطان العنزي

للمدير الطبي لمستشفى التأهيل الطبي الدكتور : ياسر المحمود , حيث تم السلام عليه وشكره على مساندته وإتاحة الفرصة لطلاب الكلية بزيارة مستشفى التأهيل الطبي, حيث أبدى سعادته بزيارة طلاب كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة المجمعة لمستشفى التأهيل الطبي وأشاد أيضا بمستوى بطلاب القسم الذين يتدربون حاليا بالمستشفى.

حيث تأتي هذه الزيارات العلمية للطلاب ضمن البرامج التى تقدمها الكلية لطلابها لتعزيز المعرفة العلمية والإكلينيكية لديهم.

ثم بعد ذلك تم تكريم المدير الطبي لمستشفى التأهيل الدكتور / ياسر المحمود بدرع تذكاري باسم عميد الكلية.

الأربعاء, 18/مارس/2015