في إطار قيام كلية العلوم الطبية التطبيقية بمسئوليتها المجتمعية نحو تثقيف ونشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع بمختلف الفئات والأعمار ، وبحضور سعادة عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية بالإنابة الدكتور عبدالعزيز بن عبد الله الدخيل أقامت وحدة خدمة المجتمع بوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي فعالية بعنوان " مشاكل العمود الفقري والجلوس السليم " بمدرسة الملك فهد الثانوية بالمجمعة ، وذلك يوم الأحد الموافق 03/ 03/ 1440هـ الموافق 11/11/2018م. تحدث خلالها د. مساعد بن محمد الزهراني الأستاذ المساعد بقسم العلاج الطبيعي عن تعريف ومكونات العمود الفقري، وأنواع مشاكل العمود الفقري وأسبابها ، وطرق الحفاظ عليه ، ودور الرياضة السليمة والتغذية الصحيحة في سلامة العمود الفقري. وهدفت الفعالية إلى تنمية الوعي الصحي وتثقيف المجتمع بالأوضاع السليمة للجلوس عند استخدام الهاتف والحاسب الآلي ومزاولة كافة الأنشطة اليومية ، وقد حظيت المحاضرة بحضور كبير من طلاب المدرسة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية ، وقد شهدت الفعالية تفاعلاً جيداً بين المحاضر والطلاب ،  كما تحدث د. عبدالعزيز الدخيل عن اهمية التطبيق العملي لتلك النصائح وحسن إدارة الوقت في تحصيل العلم النافع ، وشرح أيضا أقسام وبرامج الكلية ومجالات عمل خريجيها.
وفي نهاية الفعالية تم تقديم درع شكر للمحاضر د. مساعد الزهراني ، ودرعاً آخر من الكلية لإدارة المدرسة الذين عبروا عن امتنانهم للكلية ولجامعة المجمعة وأبدوا رغبتهم في تكرار هذه الفعاليات.

الأحد, 28/يونيو/2020