(برعاية معالي مدير الجامعة ، كلية العلوم الطبية التطبيقية تقيم ورشة عمل بعنوان (تقنية النانو وتطبيقاتها في المجالات الطبية)

برعاية كريمة من معالي مدير جامعة المجمعة الدكتور/خالد بن سعد المقرن ، تم بحمد الله وتوفيقه ،  عقد ورشة عمل(تقنية النانو وتطبيقاتها في المجالات الطبية) بالتعاون مع شركة وادي السليكا لتقنية النانو. والتي أقيمت في يوم الأربعاء الموافق 10/1/1435هـ بمسرح المدينة الجامعية.

حيث بدأت فعاليات الورشة في الساعة الثامنة صباحاً بافتتاح الجلسة الأولى برئاسة سعادة الدكتور/ ناصر بن علي الجارالله  عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية ، والمتحدث سعادة الاستاذ الدكتور/ اوليفر بوناود  رئيس الإلكترونيات الدقيقة وتكنولوجيا النانو الشبكة الوطنية الفرنسية ، حيث تحدث عن المحور الأول (تقنية النانو و تطبيقاتها المختلفة).

ثم بدأت الجلسة الثانية برئاسة سعادة الدكتور / خالد بن محمد العبدالوهاب عميد كلية الطب والمتحدث سعادة الدكتور/ بخيت بن عوض الرشيدي  دكتوراه في هندسة المواد النانونية  معهد أبحاث جامعة دايتون الأمريكية – الولايات المتحدة الامريكية . وقد تحدث خلال الجلسة عن  المحور الثاني(استخدام الأنابيب النانو كربونية في مجالات تخزين الطاقة).

ثم بدأت الجلسة الثالثة برئاسة سعادة الأستاذ الدكتور/ محمد بن عثمان الركبان وكيل جامعة المجمعة للشؤون التعليمية والمتحدث سعادة الأستاذ الدكتور / مارك سليفن رئيس قسم علم الوراثة جامعة مانشستر. وقد تحدث عن المحور الثالث في ورشة العمل (تطبيقات تقنية النانو في علاج تصلب الشرايين والسكتة الدماغية).

هذا وقد نالت الورشة استحسان المشاركين حيث وصل عدد الحضور (294) من داخل الجامعة وخارجها بما فيهم المشاركات في أقسام الطالبات من خلال النقل المباشر حيث تم نقل فعاليات الورشة إلى أقسام الطالبات في  (كلية العلوم الطبية التطبيقية / كلية التربية بالمجمعة / كلية التربية بالزلفي ).

ثم أقيم حفل ختام فعاليات ورشة العمل ،وقد كان بتشريف من سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور/ محمد بن عبدالله الشايع ، نيابةً عن معالي مدير جامعة المجمعة الدكتور /خالد بن سعد المقرن ، وبحضور سعادة عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية الدكتور ناصر بن علي الجارالله. حيث تم استقبال سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد بن عبدالله الشايع ، وتم اطلاع سعادته على معرض الصور المصاحب لورشة العمل والذي يوضح أهمية تقنية النانو ، ثم بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم ، تلا ذلك كلمة سعادة عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية /الدكتور ناصر بن علي الجارالله، تحدث فيها عن تقنية النانو وعن اهتمام ودعم خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز (حفظه الله)،  ثم تحدث سعادته عن أهم التوصيات التي خرجت بها ورشة العمل  ، تلا ذلك عرض فيلم مرئي عن إنجازات الكلية ، ثم كلمة معالي مدير الجامعة الدكتور /خالد بن سعد المقرن ، ألقاها نيابة عنه سعادة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور /محمد بن عبدالله الشايع عبر فيها عن بالغ سعادته بما شاهده ، ثم  نقل اعتزاز وفخر معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن (حفظه الله) ، بما حققته كلية العلوم الطبية التطبيقية من إنجازات.

تلا ذلك تكريم المشاركين بورشة العمل وهم:

-سعادة الأستاذ الدكتور/محمد بن عثمان الركبان وكيل جامعة المجمعة للشؤون التعليمية.

-سعادة الأستاذ الدكتور / اوليفر بوناود رئيس الإلكترونيات الدقيقة وتكنولوجيا النانو  الشبكة الوطنية الفرنسية.

- سعادة الأستاذ الدكتور / مارك سليفن رئيس قسم علم الوراثة(جامعة مانشستر) .

-سعادة الدكتور/ خالد بن محمد العبدالوهاب عميد كلية الطب بجامعة المجمعة.

-سعادة الدكتور /عوض بن بخيت الرشيدي معهد أبحاث جامعة دايتون الأمريكية .

-سعادة رئيس مجلس إدارة شركة وادي السليكا لتقنية النانو.

-سعادة الدكتور /ناصر بن علي الجارالله عميد كلية العلوم الطبية التطبيقية.

ثم قدمت شركة وادي السليكا درع تذكارياً لمعالي مدير جامعة المجمعة الدكتور خالد بن سعد المقرن.

ثم  توجه الجميع  لتناول مائدة الغداء التي أقيمت بهذه المناسبة .

الجمعة, 15/نوفمبر/2013