كلية إدارة الأعمال تلقي محاضرة توعوية بعنوان ذوي الاحتياجات الخاصة الخصائص والاسباب

نظراً لسعي كلية إدارة الأعمال في الاهتمام بالأنشطة التي تصب في توعية الطلاب وتبصيرهم بالمواضيع ذات الصلة بهم وبمجتمعهم. وبتوجيه من سعادة عميد الكلية د. محمد بن عبدالله الجبرين وإشراف وكيل الكلية للشؤون التعليمية أ. فارس الفارس  أقامت كلية إدارة الأعمال محاضرة بعنوان: ذوي الاحتياجات الخاصة الخصائص والأسباب بمبنى الكلية وذلك تحت إشراف مركز التوجيه والإرشاد الطلابي بالجامعة ، قدمها الدكتور/ صفوان رشيد محمد بنى سعيد  ، حيث تناول خلالها استعراض لأهم فئات الإعاقة لدى الطلاب والتطرق لأسبابها ونسبة الشيوع والخصائص ، إضافة لتعريف الطلاب بصعوبات التعلم وأسبابه وتشخيصه والخصائص العامة لذوي صعوبات التعلم ، كما تناولت المحاضرة مفهوم وتعريف اضطرابات السلوك شملت اضطرابات التوحد وأهم التوصيات بعلاجه ، إضافة لنماذج التعلم والتعليم للطلبة الموهوبين والمتفوقين.

وفى الختام شكر الجميع الجهود التي تبذلها إدارة الكلية من خلال تفاعل وأسئلة الطلاب ومشاركتهم اهتمامهم الكبير لمعرفة المزيد عن هذه الحالات وكيفية علاجها.

السبت, 14/فبراير/2015