قسم القانون يقيم دورة تدريبية بعنوان "التحكيم التجاري الدولي"

في إطار خطة قسم القانون لتأهيل طلابه لسوق العمل وإكسابهم المعارف العملية اللازمة في مختلف مجالات العمل القانوني، نظم نادي القانون بالتنسيق مع لجنة التدريب بالقسم دورة تدريبية بعنوان "التحكيم التجاري الدولي" في مقر كلية إدارة الاعمال بالمجمعة وشعب الكلية بمحافظة الزلفي.

وقد تطرقت الدورة التدريبية لعدد من المحاور الرئيسية في مجال التحكيم التجاري الدولي كمفهوم التحكيم وطبيعته القانونية، كما بينت أوجه الاختلاف بين التحكيم الوطني والأجنبي والتحكيم الدولي، وتناولت بالحديث صور اتفاق التحكيم وضوابط صياغته، واستعرض مقدم الدورة معيار التمييز بين التحكيم المؤسسي والتحكيم الحر إلى جانب الحديث عن إجراءات وكيفية إدارة دعوى التحكيم، واختتمت الدورة بالحديث عن حكم التحكيم منهجية اصداره وشروط صحته.

وفي هذا الشأن تتقدم الكلية ببالغ الشكر والتقدير لسعادة د. ياسر أحمد بدر على تقديمه المتميز للدورة ومساهمته في تعزيز الجانب العملي والمعرفي للطلاب.

الأحد, 28/يونيو/2020