الكلية تقيم ورشة عمل بعنوان"تطبيق على كيفية إعداد بحث علمي" لطلبة ماجستير إدارة الأعمال

أقامت الكلية ورشة عمل بعنوان "تطبيق على كيفية إعداد بحث علمي" لطلبة برنامج ماجستير إدارة الأعمال، والتي قدمها سعادة د. معتز طلعت عبدالله، وذلك بهدف تعزيز وتطوير مهارة البحث العلمي لدى طلبة الدراسات العليا. حيث تمحورت هذه الورشة على شرح مكونات خطة البحث العلمي والتي تتكون من كيفية اختيار عنوان البحث، وكتابة المقدمة، وتحديد مشكلة البحث، وكذلك عرض أهمية وأهداف البحث، وتحديد فروض البحث، وعرض للدراسات السابقة، وما هي منهجية البحث المستخدمة، وبيان حدود البحث، وما هو التصور العام لهيكل البحث، وأيضاً كيفية تحديد قائمة المراجع المبدئية. ومن ثم تناول مقدم الورشة تطبيق عملي لجميع المحاور السابقة على بحث علمي تم نشره، ومناقشة كيفية قراءة نتائج التحليل الإحصائي للفروض وكيفية التعليق عليها.

وفي هذا الشأن تتقدم الكلية بخالص الشكر والتقدير لسعادة د. معتز طلعت على جهوده المميزة في إنجاح برامج وأنشطة الكلية المختلفة.

الأحد, 28/يونيو/2020