عمادة الجودة وتطوير المهارات تنفذ ورشة عمل بعنوان(شرح آلية تقويم أداء الإدارات)

في اطار تنفيذ عمادة الجودة وتطوير المهارات لخطتها التنفيذية لعام 40/1441الرامية في أحد مبادراتها لتقييم أداء وحدات الجامعة والوقوف على أبرز نقاط القوة لتعزيزها وإبراز نقاط الضعف لتحسينها لذا قامت العمادة بزيارات تقويمية لأغلب الإدارات باستثناء الإدارات حديثة الإنشاء حيث تهدف إلى:

·     السعي لتحقيق توجهات الجامعة في الاعتماد المؤسسي والذي تتجه الجامعة خلال      السنوات القادمة لتجديد حصولها على الاعتماد الاكاديمي.

·      التحسين المستمر لأداء الجامعة.

·      تطبيق معايير الأداء الجيد.

·      إجراء المقارنة بين أداء الادارات.

·      تبادل الخبرات  وبث روح المنافسة بين الادارات.

·      تحقيق متطلبات الجودة والاعتماد المؤسسي.

·      متابعة تطبيق متطلبات الأيزو

·      توثيق الأعمال من خلال جمع الأدلة والبراهين.

حيث أفتتح الورشة سعادة الأستاذ/ماجد بن عبدالعزيز المنيع تحدث فيها عن الآلية الجديدة التي ستنتهجها العمادة في تقييم الإدارات هذا العام من خلال تغيير معايير التقيم بعد أن حققت المعايير السابقة الحد الأدنى من المتطلبات لدى جميع الإدارات من إدله وتقارير ومؤشرات ومقارنات مرجعية، وتتجه الآلية الجديد لتدريب الإدارات على كيفية كتابة السيرة الذاتية للإدارة كتابة ممنهجة ومرتبطة بأدلة وشواهد لإبراز الاعمال الخاصة بالإدارات.

بعد ذلك تحدث سعادة وكيل العمادة للأعتماد الإكاديمي ا.توفيق المديهيم شكر الجميع على جهودهم في الأعوام السابقة وتميزهم وانه لا يمكن لمناشط الجودة أن تنجح في تحقيق أهدافها ما لم  يتوفر لها العامل الرئيس لذلك النجاح وهو مشاركة وتفاعل جميع منسوبي الجامعة بكافة وحداتها الاكاديمية والإدارية.

بعد ذلك فتح للجميع المجال للمناقشة والاستفسار استعداد لاعتماد المعايير والأوزان الجديدة.

الأحد, 28/يونيو/2020