تدشين المرحلة الأولى لمشروع المراجعة الداخلية لضمان الجودة بجامعة المجمعة

تدشين المرحلة الأولى لمشروع المراجعة الداخلية لضمان الجودة بجامعة المجمعة تنفيذا لخطة عمادة الجودة وتطوير المهارات للعام الجامعي الحالي وفي ظل دعم واهتمام شخصي من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن , ومتابعة من سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح , أنطلقت أولى زيارات المراجعة الداخلية لتقويم الكليات والبرامج الأكاديمية بالجامعة وفق معايير الإعتماد الوطنية التي تعتمدها الهيئة الوطنية للتقويم والإعتماد الأكاديمي. وتعتبر هذا الخطوة بمثابة مرحلة نوعية جديدة تنجزها الجامعة في رحلتها نحو ضمان الجودة وتحقيق متطلبات الإعتماد الأكاديمي. وقد عكفت عمادة الجودة وتطوير المهارات خلال الفترة الماضية على إعداد دليل خاص بالمراجعة الداخلية للجامعة لضمان التقويم الدقيق للكليات والبرامج ومدى استيفائها لمعايير الجودة . وبعد ذلك تم تشكيل الفريق الخاص بمراجعة كلية العلوم بالزلفي وبرامجها الثلاثة ( الفيزياء والرياضيات وعلوم الحاسب الآلي) , حيث قام الفريق الذي رأسه د. خالد بن محمد الجارالله وكان في عضويتة كل من د. هشام الصغير و د. توفيق الكنهل و د. عبدالله المحيسن و د. محمود ثروت و د. المتولي اسماعيل و د. أياد الحاج سعيد و أ. جمال صميدة, بزيارة كلية العلوم بالزلفي يوم الأربعاء 6/5/1436هـ , وكان في استقبالهم عميد كلية العلوم د. محمد العبودي ووكيل الكلية للتطوير والجودة د. مفوز الحربي ورؤساء ومنسقي الأقسام الاكاديمية بالكلية. و إمتدت الزيارة من الساعة الثامنة والنصف صباحاً وحتى الثالثة بعد الظهر تفقد خلالها الفريق الكلية وبرامجها, وقام بفحص الوثائق والأدلة, وأجرى عددا من المقابلات مع قيادات الكلية, وأعضاء هيئة التدريس, والطلبة كل حسب تخصصه, وفي نهاية الزيارة عقد اللقاء الختامي والذي تلا خلاله رئيس فريق المراجعة نتائج الفحص والزيارة شملت نقاط عامة ثم أهم نقاط القوة التي وجدها الفريق وأختتمها بأهم إرشادات ومقترحات التحسين. وفي نهاية الزيارة قدم عميد ومنسوبي كلية العلوم شكرهم للفريق على زيارتهم التي جاءت في وقت مناسب حيث تستعد الكلية خلال الأسبوع القادم لاستقبال فريق المراجعة الخارجية للهيئة الألمانية للاعتماد ASIIN ووعد بتنفيذ المقترحات والتوصيات . علما بأن عمادة الجودة وتطوير المهارات ستزود الكلية بتقرير مفصل لنتائج الزيارة باللغتين العربية والانجليزية خلال أسبوع بمشيئة الله.

الأحد, 28/يونيو/2020