المهـــام

مهام وكيل الكلية لشؤون الطلاب وصلاحياتهالمهام :·         يشرف على شؤون الطلاب وخاصة الإرشاد النفسي والإجتماعي ويعمل على تطويره.·         يشرف على إعداد واقتراح خطط النشاط الطلابي بالكلية بالتنسيق مع اللجان الفرعية والأقسام ومتابعة تنفيذها بعد اعتمادها.·         يعد تقرير سنوي عن شؤون الطلاب بالكلية ويرفعه إلى سعادة عميد الكلية.·         يشرف على برامج الأنشطة الطلابية بالكلية بعد التنسيق مع عمادة شؤون الطلاب ومتابعة تنفيذها.·         يقترح تنظيم توجيه الطلاب للتخصصات المناسبة بالكلية.·         يرأس لجنة التحقيق المشكّلة من عميد الكلية في حالات الغش والإخلال بنظام الامتحانات ويرفع قراراتها لسعادة العميد لاعتمادها وذلك وفقاً لإحكام المادة الثالثة من لائحة تأديب الطلاب بالجامعة.·         يتولى متابعة قسم القبول والتسجيل وشؤون الطلاب في الكلية .·         تنفيذ قرارات لجنة تأديب الطلاب ومجالس الجامعة والكليات في كل ما يتعلق بسير الطالب الدراسي  .·         الإشراف على موظفي الوكالة وتحديد مهام كل منهم، والعمل على تطوير قدراتهم .·         تنمية روح العمل الجماعي والتنسيق بين موظفي الأقسام المختلفة.·         متابعة استخراج البطاقات الجامعية للطلاب .·         متابعة تسليم واستلام كشوف الرصد من الأقسام وتسليمها لجهات الاختصاص لتخزينها الكترونيا.·         منح من يرغب من الطلاب التعاريف التي تصدر من الكلية واعتمادها .·         إدارة أعمال القبول والتسجيل وشؤون الطلاب وبالتعاون مع عمادة القبول والتسجيل وفق الإجراءات المنظمة لذلك.·         اقتراح خطط النشاط اللامنجهي تمهيداً لإقرارها وفق النظام .·         متابعة الأنشطة والخدمات الطلابية ، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لهم ، على أن يكون ذلك وفقاً لخطط الموضوعة مسبقا.·         متابعة أعمال لجان النشاط الطلابي، واقتراح القواعد المنظمة للأنشطة الطلابية وتحديد إجرائتها .·         اقتراح تشكيل لجان من أعضاء يختارهم من أعضاء هيئة التدريس والموظفين لتنفيذ مهام وكالة الكلية .·         الإشراف على برنامج تشغيل واستثمار طاقات الطلاب في الكلية.·         إعداد تقارير الأداء الوظيفي عن الموظفين وأعضاء هيئة التدريس التابعين له .·         التوصية بإقامة الدورات التدريبية المنهجية واللامنهجية في الكلية .·         ما يكلف به من أعمال حسب حاجة العمل ومتطلباته.·         متابعة الخدمات الطلابية المقدمة للطلاب ودراسة جودتها.الصلاحيات :·         يعتمد تشغيل طلاب الكلية وتنظيم توزيعهم على الأعمال المناسبة وفق الأنظمة الصادرة في ذلك.·         يتحقق من توفير الخدمات الطلابية المختلفة والعمل على تطويرها .·         يعتمد خطة الأنشطة الطلابية اللامنهجية.