تقرير مشاركة عمادة شؤون المكتبات في ورشة عمل مكتبة الملك فهد الوطنية

شاركت جامعة المجمعة ممثلة بعمادة شؤون المكتبات باللقاء الإعلامي الأول للفهرس السعودي الموحد حيث صاحبها (ورشة عمل تعريفية) وذلك يوم الخميس 26/ 5/1443 هــ الموافق 30/12/2021 م، ومثل العمادة مدير الشؤون الإدارية والمالية ورئيس قسم بناء وتنمية المجموعات. أ. ياسر عبدالله الدهش حيث تم التعريف بالمشروع كإطار عام والخطة الإستراتيجية والأهداف العامة للفهرس السعودي الموحد , حيث أن هذا الفهرس السعودي الوطني الموحد يسعى لضم مجموعات المكتبات السعودية لكافة أنواعها ( جامعية , متخصصة , عامة , خاصة , الخ . ) ليكون الأداة الأكثر شمولاً في حصر وإتاحة التسجيلات الببليوجرافية لمقتنيات المكتبات السعودية , وتطوير أدوات الضبط الببليوغرافي وتعميم تطبيقها على أعلى المستويات لتشمل كل مؤسسات المعلومات , وتطوير أدوات الضبط الاستنادي الإلكترونية داخل المكتبة , وتقديم خدمات متنوعة ذات قيمة مضافة تلبي احتياجات المكتبات المشاركة والمستفيدين من خدماتها . وفي نهاية الورشة قدم الأمين العام لمكتبة الملك فهد الوطنية أ. د. منصور بن عبدالله الزامل شكره وتقديره للجميع على الحضور والتفاعل مع هذا اللقاء مثمناً أن تكلل الجهود والتكامل مابين المكتبة والجهات الحكومية بنجاح المشروع الوطني بالقريب العاجل.

الثلاثاء, 04/يناير/2022