تنفيذ خطة إخلاء وهمي لمبنى كلية التربية بالمجمعة

خطة اخلاء كلية التربية بالمجمعة

نحو بيئة آمنة في مواجهة الأزمات والحالات الطارئة سواء بالاستعداد أو التحضير لها لجميع المعنيين بسلامة الطالبات.

انطلاقاً من هذا .. وضمن الأنشطة اللامنهجية بكلية التربية بالمجمعة نفذت الكلية (شطر الطالبات) اليوم الثلاثاء الموافق 1444/10/26هـ, خطة إخلاء افتراضية فقد قام الفريق بإطلاق جرس الإنذار.. وتم إخلاء الطالبات والتعامل مع الموقف  دون تدافع الطالبات وقد استغرقت عملية الأخلاء في دقيقة واحدة فقط.

وقد قامت مسبقا مسؤولة الأمن والسلامة بعمل برنامج متكامل عن إجراءات السلامة بدءاً من الكتيبات والمنشورات وبعد ذلك شرح وافٍ عن خطة الكلية في كيفية الإخلاء لو حدث حريق  ـ لا قدر الله ـ وطرق التعامل معه .

تأتي خطة الإخلاء ضمن استراتيجية جامعة المجمعة للمحافظة على سلامة منسوبيها ومرتاديها، حيث هدفت الخطة إلى التدريب العملي للموظفات والطالبات على كيفية التعامل مع أي طارئ – لا قدر الله -  وسرعة التصرف لدرء أي خطر، والتأكيد على أن المحافظة على سلامة الأرواح والممتلكات من أهم الأولويات التي تسعى الجامعة للحفاظ عليها لإيجاد بيئة تعليمية آمنة وسليمة تتناسب مع ما يحتاجه الطلاب والطالبات ومنسوبو الجامعة لتوفير أجواء آمنة ومستقرة تعكس ما تتمتع به الجامعة من إمكانات مادية وبشرية.

الأربعاء, 17/مايو/2023