معالي رئيس الجامعة يستقبل قيادات كلية الهندسة و عدد من اعضاء هيئة التدريس الحاصلين على افضل2% من العلماء وفقا لتصنيف عالمي

استقبل معالي رئيس الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن في مكتب معاليه وفد من كلية الهندسة برئاسة سعادة عميد كلية الهندسة د. صالح بن أحمد الدهش ووكيل الكلية للبحث العلمي د. أنس المنيف وعدد من أعضاء هيئة التدريس الحاصلين على أفضل 2% من العلماء المؤثرين فى جميع التخصصات على مستوى العالم وفقا للتصنيف الصادر عن جامعة ستانفورد العريقة بالولايات المتحدة الامريكية والذي اعتمد على عدة عوامل أهمها قوة النشر العلمي وعدد الإستشهادات العلمية بالإبحاث والمشاركة فى مراجعة وتحرير الابحاث العلمية. الجدير بالذكر أن هذا التقرير احتوى على أكثر من 170 مجالا مختلفا، مع مايقرب من 160 ألف عالم فى 149 دولة وقد تم نشره فى مجلة ‏PLOS https://bit.ly/3n6dQ2R هذا وقام عميد كلية الهندسة الدكتور صالح بن احمد الدهش بتقديم أعضاء هيئة التدريس لمعالي رئيس الجامعة وهم د احمد جلال ابو خليل، د احمد عزت معتوق ود محمد كاشف الدين، وقدم خالص شكره وتقديره لمعالي رئيس الجامعة لاستقباله للفريق، وحرصه الدائم ودعمه المستمر لتوفير البيئة العلمية والاكاديمية المناسبة. وقد أثنى معالي رئيس الجامعة على جهود كلية الهندسة وسعيها الدائم للتطوير الإكاديمى المستمر وخدمة المجتمع في أطار رؤية الجامعة واستراتيجيتها الفعالة نحو تحقيق التميز المؤسسي والأكاديمي على جميع المستويات المحلية والدولية. وذكر معاليه بأن انجاز هؤلاء العلماء يعد نتاجا واضحا لهذه الاستراتيجيات الفعالة والبيئة الاكاديمية الفعالة التي تقدمها الجامعة منذ عدة أعوام وتتبناها كلية الهندسة بشكل فعال في الآونة الاخيرة. حيث تعمل كلية الهندسة بشكل دائم على استقطاب أفضل الاساتذة والباحثين على مستوى العالم للعمل بها فى جميع التخصصات كما تسعى دائما لتوفير البيئة العلمية والاكاديمية المناسبة للأساتذة سعيا لتحقيقا لنمو الاكاديمى وتنمية قدراتهم ومهاراتهم الاكاديمية والبحثية من خلال توفير ورش العمل المختلفة والسيمنار العلمي واللجان العلمية التي تشكل المجموعات البحثية المتنوعة والتى تسهم بشكل فعال فى خدمة المجتمع. وفى ختام اللقاء قام معاليه بتهنئة الاساتذة المتميزين وطالبهم باستمرار هذا العطاء المتميز والتعاون مع باقي زملاءهم لتحقيق أفضل المخرجات الاكاديمية والبحثية.

الثلاثاء, 08/ديسمبر/2020