وكالة الجامعة تُنهي أعمال توقيع مذكرة تفاهم مع الهيئة العامة للغذاء والدواء في مجال السلامة والصحة المهنية

وقع معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ومعالي رئيس الهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور محمد بن عبدالرحمن المشعل مذكرة تفاهم في مجال السلامة والصحة المهنية، والتي  تمثل أحد خطوات الجامعة لتحقيق أهدافها في نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية في مجتمع الجامعة الداخلي والخارجي ولتعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع المحلي، وتشجيع الأكاديميين والباحثين والمختصين من منسوبي الجامعة كي يؤدوا دوراً أكبر يساهم في تحقيق رؤية وأهداف الجامعة في خدمة المجتمع. ونظراً لدور الهيئة ورسالتها في حماية صحة الأنسان ورغبتها الأكيدة في حماية العاملين فيها واهتمامها في مجال السلامة والصحة المهنية، وحيث رغب الطرفان تحديد إطار للتفاهم تعزز علاقة التعاون المشترك بينهما. ويمثل التعاون في تقديم الاستشارات والتدريب والتوعية والتقييم والتدقيق في مجال السلامة والصحة المهنية، المحور الرئيس لهذه الاتفاقية لما تميزت به الجامعة في مراحل بنائها لنظام إدارة السلامة والصحة المهنية في مرافقها، ونشر ثقافة المسئولية الشاملة للوقاية من الحوادث والتحكم في مصادر الخطر.

وقد صرح سعادة وكيل الجامعة الدكتور مسلم بن محمد الدوسري بأن تميز الجامعة في خطواتها الأولى في هذا المجال لهو نتيجة لما يجده سلامة منسوبي الجامعة بجميع فئاتهم والمجتمع المحيط بالجامعة من اهتمام معالي مدير الجامعة ومتابعته المستمرة للأعمال المنجزة والتي تحت التنفيذ والتي تحقق بيئة جامعية صحية وآمنة تدعم التميز والأبداع، وأضاف الدكتور مسلم الدوسري بأن معالي مدير الجامعة يعتبر السلامة والصحة المهنية وظيفة رابعة للجامعة لأنها تحمي ثروة بلادنا الغالية والمتمثلة في الطلاب والطالبات، وتحمي البيئة من الضرر الذي يعطل مسيرة النماء والتطور لبلادنا الغالية وفق تطلعات قيادتنا الرشيدة.

أخر تعديل
الأربعاء, 15/فبراير/2017