كلية العلوم والدراسات الإنسانية برماح تقيم ورشة عمل بعنوان: (الوظيفة الثالثة للجامعات بين الواقع والمأمول)

أقامت وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي ورشة عمل بعنوان (الوظيفة الثالثة للكلية بين الواقع والمأمول) في حضور سعادة عميد الكلية الدكتور/ بندر بن عبد العزيز اليحيى، وسعادة وكلاء الكلية، ورؤساء الأقسام العلمية، ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس. وبعد استعراض الأنشطة المنفذة من وحدة خدمة المجتمع خلال الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1440/1441 هـ تم التطرُّق إلى الصعوبات المختلفة التي تواجه هذه الوحدة، ومن ثمّ مناقشة الحلول الممكن اتخاذها لمزيد من تفعيل الوظيفة الثالثة للكلية بما يتلاءم مع رسالة الجامعة، وتطلعات المجتمع المحلي، وفي نهاية الورشة أعلن عميد الكلية عن تخصيص جائزة لخدمة المجتمع على مستوى الكلية تمنح لأفضل وحدة لخدمة المجتمع على مستوى الأقسام، ولأفضل عضو هيئة تدريس قدم أنشطة مجتمعية متميزة. كما ثمّن عميد الكلية الجهود المبذولة من وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي في مجال خدمة المجتمع والتي توّجت بتقديم تسع عشرة مبادرة مجتمعية استفادت منها شرائح مختلفة من المجتمع المحلي خلال هذا الفصل الدراسي، وهي على النحو التالي:

- محاضرة عن أهمية وتجليات حب الوطن - محاضرة عن أهمية وأساسيات ريادة الأعمال - محاضرة حول نشر ثقافة العمل الحر - محاضرة عن دور الشراكة المجتمعية في تحقيق التنمية الوطنية - زيارة تثقيفية وتوعوية لمنسوبي مكتب التعليم لمقر الكلية - دورة تدريبية بعنوان (حدد فكرة مشروعك) - دورة تدريبية بعنوان (كيف تبدأ مشروعك) - دورة تدريبية بعنوان (كيف تتجاوز المعوقات الخاصة ببداية المشروعات الصغيرة) - محاضرة حول تعزيز قيمة الاحترام  - محاضرة حول الصفح والتسامح وأثرهما في تعزيز السلوك الإيجابي - محاضرة حول أسباب ومخاطر الفكر الضال - ندوة عن مخاطر المخدرات وطرق الوقاية منها - محاضرة عن برّ الوالدين - ملتقى توعوي وصحي بعنوان (لا تنتظري الأعراض... افحصي أولا) - برنامج الرفق بالأطفال - ندوة حول الأمان الأسري - ورشة عمل حول مخاطر الأجهزة الذكية على الأطفال - برنامج تقديم دروس تدارك لمنسوبي دار الأيتام  - ندوة حول الرقابة الذاتية ودورها في تعزيز السلوك الإيجابي.

الأحد, 28/يونيو/2020