كلية الطب تشارك في المعرض التوعوي (لا تنتظري الأعراض – افحصي الآن)

شاركت كلية الطب في المعرض التوعوي الذي أقامته جامعة المجمعة برعاية سعادة وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د. جواهر بنت عبد الرحمن العمر خلال الفترة من 7 / 2 / 1441هـ حتى 13 / 2 / 1441 هـ، والذي أقيم في المجمعة مول من الساعة 4 عصراً وحتى الساعة 9 مساءاً وبمشاركة مستشفى الملك خالد ومركز عبد اللطيف للكشف المبكر عن مرض السرطان، وذلك تحت شعار (لا تنتظري الأعراض – افحصي الآن)
وتهدف الحملة إلى التعريف بالمرض وتشجيع النساء من عمر 40 سنة فما فوق على الكشف المبكر بإجراء الفحص بجهاز الماموجرام الذي يكشف الأورام في مراحلها الأولى وقبل ظهور الأعراض.

ولما للتشخيص المبكر من أهمية في تحقيق نسبة عالية من الشفاء من المرض حيث تصل إلى أكثر من 95% بإذن الله.
وقد تضمنت الحملة أركان تعريفية بالمرض وطرق الفحص وعرض أفلام وتوزيع المطويات والهدايا، إضافة إلى عيادة الفحص السريري وعربة الفحص بجهاز الماموجرام.
كما تم تحويل بعض الحالات إلى العيادات المختصة والتابعة إلى جامعة المجمعة في مستشفى الملك خالد.

هذا وقد شارك عدد من المختصين من أعضاء هيئة التدريس بالكلية إضافة الى مشاركة طالبات الكلية.
وقد لاقى المعرض إقبال كبير من الزائرات.

الاثنين, 04/نوفمبر/2019