وحدة الإرشاد والحقوق الطلابية تنفذ فعاليات برنامج المرشدة والطالبة

أقامت وحدة الإرشاد والحقوق الطلابية  في كلية التربية بالمجمعة تحت رعاية سعادة الدكتورة مها الكلثم  وكيلة الكلية للشؤون التعليمية فعاليات برنامج المرشدة والطالبة يوم الأحد الموافق 21/4/1437 في تمام الساعة الثامنة والنصف صباحا  في مسرح الكلية والذي استمر حتى يوم 23/4/1437هـ ، وقد قُدمت العديد من الورش، وتناول البرنامج محورين الأول لعضوات هيئة التدريس والمرشدات، والثاني للطالبات ، وفيما يلي عرض للفقرات:

المحور الأول الورش التالية:

- مهام المرشدة الأكاديمية، وتنمية مهاراتها قدمت الورشة أ. أسماء الزومان.

-أهمية الإرشاد الأكاديمي قدمتها أ.وفاء السيد وضحت فيها مزايا الإرشاد  .

-التدريس المتمايز تناولته الدكتورة سعاد جابر وضحت مفهوم التدريس المتمايز ، وأهم الاستراتيجيات التي ينفذ من خلالها.

-الإرشاد الأكاديمي بالجامعة قدمته د. منى الجمل وضحت آلية التعامل مع غياب الطالبات كمرشدة من خلال صفحة النظام الأكاديمي.

-الميثاق الأخلاقي لأعضاء هيئة التدريس، وللمرشدة الأكاديمية حيث قامت بعرضه أ. حنان خالد.

أما المحور الثاني  قدمت فيه الورش التالية:

-أساليب  تحقيق التفوق  قدمتها الدكتورة انشراح المغاربة.

-تنمية المهارات الذاتية والنفسية للطالبة قدمتها الدكتورة نور محمد أحمد.

-إدارة الوقت طريق التفوق للطالب الجامعي قدمتها الدكتورة  دعاء الشريف.

-التسامح مع الذات  د. حنان إسماعيل كيفية الوصول للاستقرار النفسي .

-استراتيجيات تعديل السلوك الدكتورة ايمان الحيصة والدكتورة آمال الهاشمي.

-متطلبات التدريب الميداني قدمته الدكتورة أماني عوض .

D2L- التعامل مع نظام التعلم الإلكتروني وكيفية الدخول للمحتوى الدراسي من خلاله والتعرف على الإعلانات قدمتها أ.مريم العتيبي.

-نماذج و قدوات مضيئة   قدمت الطالبتين نورة الأمير والجوهرة حماد تجاربهن لزميلاتهن .

وقد عبرت الطالبات عن امتنانهن لوكالة الكلية لشؤون التعليمية ولوحدة الارشاد الأكاديمي ، ورغبتهن في إقامة المزيد من ورش العمل .

الخميس, 11/فبراير/2016