قسم اللغة العربية في كلية التربية بالمجمعة (شطر الطالبات) يحتفل باليوم العالمي للغة العربية

نظّم قسم اللغة العربية في كلية التربية للبنات بالمجمعة، يوم الثلاثاء الموافق 14/3/1438هـ ملتقى علمياً تحت شعار: "تعزيز انتشار اللغة العربية" بالتزامن مع احتفال العالم باليوم العالمي للغة العربية، وعُقدت ندوة علمية بهذه المناسبة على مسرح الكلية، حملت عنوان: "انتشار اللغة العربية بين الواقع والمأمول"، وقد شارك في الندوة عدد من عضوات هيئة التدريس بالقسم، حيث شاركت د. منية الحمامي -الأستاذ المشارك في القسم- ببحث عنوانه: "تعزيز انتشار اللغة العربية في المحتوى الرقمي على شبكة الإنترنت"، و د. ندى الطاهر _الأستاذ المساعد في القسم_ ببحث عنوانه: "تعزيز مكانة اللغة العربية الواقع والتحديات"، و أ. فاطمة المطيري -المحاضر في القسم- ببحث عنوانه: "أثر القرآن الكريم في انتشار اللغة العربية"، وقد أدارت الجلسة: د. رجاء يوسف شاهين -الأستاذ المساعد في القسم-، ولاقت الندوة إقبالاً من طالبات ومنسوبات الجامعة، ودارت حوارات متعددة بين الحضور ومقدمات الندوة حول الموضوعات المطروحة.

وقد كان هناك تفاعل بناء في مناحي اللغة وعلومها، كما تعددت أشكال الفعاليات المقدمة؛ منها: المسرحيات، والأركان التي تؤكد على ضرورة تعزيز استخدام اللغة العربية الفصحى بين طالبات ومنسوبات الجامعة.

السبت, 17/ديسمبر/2016