قسم التربية الخاصة بالمجمعة يقيم فعالية لليوم العالمي لذوي صعوبات التعلم

في ظل جهود قسم التربية الخاصة المبذولة في التعامل مع قضايا ذوي الاحتياجات الخاصة ، ونظراً للأهمية القصوى التي تجسدها قضية الإعاقة في المملكة ،وسعياً من القسم في خدمة المجتمع المحلي من خلال ترسيخ الأسس والمبادئ الاجتماعية والتربوية الإيجابية وحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، يأتي تفعيل القسم لليوم العالمي لصعوبات التعلم، حيث قام القسم بتنفيذ عدد من الأنشطة والدورات في كل من ( المجمعة والزلفي ) تمثلت في إلقاء محاضرة بعنوان : (التقييم والتشخيص لذوي صعوبات التعلم) يوم الثلاثاء 19-7-  1437هـ  قدمها د .عمر العطيات ، وقد حضرها مجموعة من الطلبة وعدد من أساتذة القسم.

كما تم إلقاء محاضرة بعنوان: ( صعوبات التعلم : الإعاقة الخفية ) يوم الأربعاء 20-7-  1437هـ ، قام بتقديمها الدكتور عصام عبد الخالق ، وقد حضرها مجموعة  من الطلبة وعدد من أساتذة القسم .

وقدم شطر الطالبات أيضاً بالمجمعة يوم الأربعاء الموافق 20 – 7 – 1437هـ مجموعة أخرى من الأنشطة والفعاليات،     وكذلك ألقيت محاضرات توعوية في الشعب المقدمة للطالبات بالزلفي يوم الخميس الموافق 21-7-1437هـ من خلال تقديم برنامج توعوي من قبل طالبات التدريب ، ومعرض توعوي وفصل مصغر للصعوبات وعرض للوسائل المستخدمة.

وتأتي هذه الفعاليات تأكيداً على الأهمية القصوى التي تجسدها قضية الإعاقة في المجتمع ، وفرصة لتبادل وجهات النظر وتدارس الأفكار؛ وذلك لغرض تحسين نوعية حياة المعوّقين، من خلال الجهود التي تُبذل على الصعيد الوطني والصعيدين الإقليمي والعالمي وتوفير الوعي بأبعاد هذه القضية وتبعاتها .

الأحد, 22/مايو/2016