إقامة برنامج التهيئة لطلاب التدريب الميداني في الكلية

أقامت كلية التربيـة بالمجمعة ممثلـة في قسم العلوم التربوية، برنـامج تهيـئة لطلاب التدريب الميداني. وقد بدئ البـرنامج بكلمـة لسعادة عميـد الكلية الدكتور ماجد بن عثمان أباحسين، أشار فيها إلى أهمـية المرحلة التي يقوم فيها الطالب(المعلم)في هذه المرحلة من الدراسة الجامعية، وكذلك الخبـرة التي يكتسبها. كمـا اشتمل البرنامج أيضاً على كلمة لسعادة رئيس قسم العلوم التربوية الدكتور محمد بن منصور أباحسين حث فيها الطلاب على ممـارسـة المعلومات والمعرفـة التي درسها الطالب(المعلم)خلال الدراسة الجامعية في المقررات التربوية والتي ستكسب الطالب(المعلم) الخبرة التي ستُبنـى عليها حياته العملية في المستقبل. وكان من ضمن فقرات البرنامج محاضرة لسعادة د. عبدالله الغفيلي تناول فيها أهمية التخطيط للدرس والدرس المنظم، ومحاضرة لسعادة د. خالد العفيصان تناول فيها أيضاً توظيف التقنيـة في العملية التدريسية، وكلمة أخرى لسعادة د. إبراهيم الخضيري بعنوان "ممارسات مميزة في التربية العملية، وكلمة لسعادة د. الحميدي الضيدان تطرق فيها إلى التهيئـة النفسية لطلاب التدريب الميداني. وقد استضاف القسم سعادة أ. عبدالرحمن المطيري، مشرف إدارة التعليم بمحافظة المجمعة، وقد تطرق إلى الحديث عن الإجراءات العملية لاستقبال الطالب(المعلم) في المدرسة. ثم خُتـم البرنامج بلقـاء مفتـوح مع الطلاب تم الاستماع إلى استفساراتهم. وفي الختام تقـدم منسوبو القسم بالشكر إلى سعادة أ.د. إبراهيم بن عبدالله الزعيبر على إعـداده وإدارته للبـرنامج الذي أبدى الجميع سعادته ورضاه على ماقـدم فيه.

الثلاثاء, 21/أبريل/2020