أقامت عمادة البحث العلمي بالتعاون مع كلية التربية بالمجمعة لقاء بعنوان كيف نشجع البحث في العلوم الإنسانية وندعم الباحث

أقامت عمادة البحث العلمي بالتعاون مع كلية التربية بالمجمعة لقاء بعنوان: (كيف نشجع البحث في العلوم الإنسانية وندعم الباحث) ، وذلك يوم الثلاثاء 23/ 1/ 1435 هـ

وكانت الكلية قد دعت إليه الزملاء أعضاء هيئة التدريس في الكلية من قسم الطلاب والطالبات، وقد تناول اللقاء موضوعا مهما وهو:

(أساليب تحسين فرص قبول المشروعات البحثية)، قدمه سعادة عميد البحث العلمي الدكتور محمد بن ناصر السويد ، وقد تضمن الحديث ثلاثة محاور:

المحور الأول: شبهات حول البحوث التربوية والإنسانية، والرد عليها وحلولها.

المحور الثاني: التحكيم العلمي (أساليبه ومراحله ومشكلاته ...)

المحور الثالث: إدارة وقت الباحث.

وقد أوضح سعادة عميد البحث العلمي أهداف اللقاء، وهو زيادة فرص قبول الأبحاث العلمية في المجلات المحكمة أو في الأبحاث المدعومة أو المنشورة.

ثم قام الأستاذ الدكتور طارق إسماعيل مستشار البحث العلمي في العمادة بالحديث عن: (زيادة فرص النشر العلمي للبحوث)، وقد تكلم عن الآتي:

-          دوافع النشر العلمي.

-          إعداد البحث العلمي.

-          تقديم البحث العلمي للنشر أو الدعم.

-          كيف تزيد فرص قبول مشروعك البحثي.

وفي ختام اللقاء استمع سعادة عميد البحث العلمي وسعادة المستشار في العمادة لأسئلة  الحضور والإجابة عنها .

وفي ختام اللقاء قدم سعادة عميد الكلية الدكتور عبد الرحمن السبت شكره وتقديره لسعادة عميد البحث العلمي الدكتور محمد بن ناصر السويد وسعادة المستشار الأستاذ الدكتور طارق إسماعيل متمنياً للجميع التوفيق والسداد .

الخميس, 28/نوفمبر/2013