كلية التربية بالزلفي تتفاعل مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة و اليوم العالمي لحقوق الطفل

انطلاقا من دور الجامعة في خدمة المجتمع، وتضامنا مع الأشخاص ذوي الإعاقة، ودعماً للطفولة، أقامت كلية التربية بالزلفي فعاليات اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة واليوم العالمي لحقوق الطفل على مدار يومين متتاليين، حيث افتتح سعادة عميد الكلية د.عبدالله بن خليفة السويكت في اليوم الأول المعرض المصاحب للفعاليات والذي اشتمل على عدة أركان توعوية وتثقيفية من إعداد طالبات شعب التربية الخاصة ورياض الأطفال، كان من أبرزها أركان التوعية بالإعاقة السمعية واضطراب التوحد والاعاقة العقلية، وركن القصة وركن المهارات الفنية واليدوية للطفل وركن التربية الحركية ، كما اشتمل المعرض على العديد من المنشورات والتوزيعات والأفلام الوثائقية التي تهدف الى تحقيق شعار هذا العام وهو تيسير استعمال الوسائل الإلكترونية وأدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمساعدة ذوي الإعاقة في جميع مجالات الحياة ؛ كذلك اشتمل المعرض على المطويات والمعروضات للتوعية بحقوق الطفل وحمايته من العنف والايذاء. وبحضور سعادة  وكيلة الكلية لشؤون الطالبات أ. منى الفوزان وسعادة مساعدة مدير التعليم بالزلفي الأستاذة نورة الفرهود ومديرة العلاقات العامة بالشعب النسائية أ. مريم الناصر بدأت فعاليات اليوم التالي حيث بدأ الافتتاح بتلاوة آيات من الذكر الحكيم قدمتها احدى طالبات شعب رياض الأطفال ، عقبها كلمة ترحيبية من منسقة شعب التربية الخاصة رياض الأطفال رحبت فيها بالحضور وتقدمت بالشكر لكل الطالبات المشاركات في المعرض وفي العروض المسرحية والقصصية بإشراف د. سلوى حمادة، ود. ايمان حمدي، ود. أمينة عثمان ، ود. جيهان فريد، ود. غادة عوف، ود. اميرة شاني ، ثم قدمت الأستاذة حنان صقر مشرفة رياض الأطفال بالشعب النسائية محاضرة بعنوان " درس المراحل الثلاثة" لطالبات رياض الأطفال وقدمت د. منى توكل ورقة عمل بعنوان" دور منظومة الاعلام الجديد في تعليم ذوي الاعاقة " ثم قدمت طالبات شعب رياض الأطفال مسرحية بعنوان الغابة السعيدة وقصة حركية بعنوان البطة الصغيرة واختتمت الفعاليات بعرض فيلم تسجيلي لإحدى طالبات شعب التربية الخاصة  بعنوان "صرخة أصم".

الأحد, 28/يونيو/2020