عمادة شؤون الطلاب ممثلة بإدارة المنح الدراسية لغير السعوديين تتابع تنفيذ الخطط الوقائية من فايروس كورونا

بتوجيه من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن وبمتابعة واهتمام من سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور/ أحمد بن علي الرميح، وبإشراف مباشر من سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور/ خالد بن إبراهيم العفيصان،وانطلاقاً من الخطة التنفيذية للوقاية من فايروس كورونا في مقر إسكان طلاب المنح الدوليين والتي ارتكزت على عدد من الإجراءات : أولاً: توعية الطلبة من خلال وسائل التواصل المتوفرة بكامل الإجراءات الاحترازية المبلغة من الجهات المختصة بالدولة بشكل مستمر. ثانياً: توفير القفازات والمعقمات داخل مقر إسكان الطلبة . ثالثاً: وضع جدول زمني ومتابعته من قبل مشرف كل شقة لمراعاة جوانب النظافة الشخصية ونظافة المقر. رابعاً: توفيروسائل التعليم عن بعد كالإنترنت ونحوه . خامساً: تخصيص مشرف لكل مبنى من موظفي إدارة المنح الدراسية للقيام بالجولات التفقدية اليومية . سادساً: تأمين أدوات الكشف الدوري لقياس درجة الحرارة وتكليف مسؤول في كل مبنى بذلك . سابعاً: تأمين ما يلزم من مواد غذائية منعاً من خروج الطلبة ومخالطتهم للجمهور في الأسواق . ثامناً: وضع لوحات إرشادية تذكيرية داخل المباني للتذكير ببعض التنبيهات المهمة للوقاية من الفايروس كعدم المصافحة وعدم التقارب والعناية بالنظافة وغسل اليدين ونحوها. تاسعاً: رفع التقارير الدورية اليومية حيال الوضع في المباني. وفي ضوء الخطة التنفيذية المرتكزة على المحاور التسعة الماضية يقوم فريق العمل بإدارة المنح الدراسية لغير السعوديين بمتابعة إحتياجات طلاب المنح والوقوف على مدى تفعيل الاجراءات الاحترازية داخل سكن الطلاب للوقاية من جائحة كورونا ومدى الالتزام بالتعليمات والتوجيهات ،حيث تم توفيركل ما يحتاجه الطالب خلال هذه الفتره بداية من توفير الأدوات الطبية الاحترازية ووسائل ضمان مراعاة جوانب النظافة الشخصية ونظافة المباني، مع تأمين وسائل التعلم الإلكتروني كالإنترنت ونحوه ، كما يعمل الفريق على توفير الاحتياجات التموينية للطلبة لتقليل خروج الطلاب ومخالطتهم لغير الضرورة. وعبر الطلاب عن شكرهم للجامعة على اهتمامها الكبير بالطلبة الدوليين والذي لايعد مستغرباً فهو امتداد لما وجدوه من رعاية واهتمام منذ قدومهم لهذا البلد المعطاء. ومما يجدر ذكره أن عدد الطلاب الدوليين حالياً (123)طالباً من(29) دولة في تخصصات مختلفة بالجامعة. و من جهته رفع سعادة عميد شؤون الطلاب شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الدكتور خالد المقرن على دعمه الدائم ولسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد الرميح على متابعته المستمرة ولجميع العاملين بإدارة المنح على جهودهم وللطلاب على تعاونهم في كل ما يضمن سلامتهم وسلامة الآخرين .

الجمعة, 25/سبتمبر/2020