طلاب الجامعة في زيارة لقطار الرياض

قام عدد من طلاب جامعة المجمعة بزيارة إلى مركز الزوار لقطار الرياض وتم من خلاله خلال معرفة مراحل القطار من دراسة التربة، ثم التخطيط والحفر، ثم غرس السكك، وتأهيل المسارات، وبناء المحطات الـ85، وأخيراً وصول العربات ذات التصاميم الرائعة، وطاقتها الاستيعابية التي تقدر بثلاثة ملايين ونصف المليون راكب يومياً، وفي المقابل تعرف الطلاب أيضاً على محطات الحافلات وعددها 2069 محطة، بمساراتها الـ24، وطاقته الاستيعابية التي تبلغ نصف مليون راكب يومياً. ويضم المعرض عدداً من عربات القطارات بدرجاتها المختلفة (الأفراد، والعائلات، والأولى)، ونماذج من الأدوات التي استخدمت في حفر الأنفاق، وعينات من الصخور والتربة التي تم استخراجها خلال عمليات الحفر. ويقدم المعرض عروضاً تعريفية للزوار عن كيفية الحصول على التذاكر، ومسارات القطارات، وكيفية الانتقال من خط لآخر، والتعريف بالمحطات البالغ عددها 85 محطة، بالإضافة للتعريف عن مسارات الحافلات ومحطاتها التي تزيد على 2000 محطة. ومن جانب آخر أشار سعادة عميد شؤون الطلاب د. خالد العفيصان أن مثل هذا البرامج تأتي تعزيزاً لتوعية طلبة الجامعة لمشاريع الوطن الكبرى , حيث أن مشروع قطار الرياض واحد من أهم المشاريع التي ستخدم سكان مدينة الرياض , كما شكر سعادة د . العفيصان إدارة مركز الزوار على حسن استقبال الطلاب والوفد المرافق لهم من العمادة .

الثلاثاء, 23/أكتوبر/2018