معالي مدير جامعة المجمعة يدشن برنامج باحث المستقبل والموقع الالكتروني للمبادرة

انطلاقاً من توجيهات وزارة التعليم الراميه التي تنفذ مبادرات نوعية تستهدف الطلاب الموهوبين بمراحل التعليم المختلفة لإعدادهم لمواجهات تحديات المستقبل وبناء جيل قادر على مواجهة التطور العلمي والتقني والمستجدات البحثية على الصعيدين المحلي والدولي , وفي ظل مبادرة باحث المستقبل التي تبنتها وزارة التعليم ممثلة في مركز المبادرات النوعية والتي يجري تنفيذها في سبع جامعات  بالتعاون مع إدرات التعليم ممثلة أقسام الموهوبين وإماناً في جامعة المجمعة بضرورة تطوير المواهب وتقديم الآليات الصحيحة للبحث العلمي وتدريبهم والإشراف عليهم تم الاحتفال بتدشين مبادرة باحث المستقبل.

وعرض سعادة الدكتور عمر بن مساعد الشريوفي عميد خدمة المجتمع والتعليم المستمر موجزاً للمبادرة ومراحل تنفيذها.

وأشار سعادته أن التكليف من الوزارة لم يأت من عدم بل كان لمكانة جامعة المجمعة وتاريخها الحافل في مجال البحث العلمي وفي خدمة المجتمع ومشاركتها في الكثير من المحافل الإقليمية والدولية.

وتطلع سعادة الدكتور إلى توسيع دائرة المبادرة في جميع المحافظات المشمولة بخدمات الجامعة وليس فقط في محافظة المجمعة واستهداف طلاب التعليم بصورة خاصة.

وفي الختام كانت الكلمة لمعالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن حيث رحب بضيوف الجامعة من وزارة التعليم ووكلاء الجامعة وعمداء  الكليات والعمادات والطلاب وأشار إلى سعادة الجامعة بإسهامها مع الوزارة وإدارة التعليم بالمجمعة  في هذا البرنامج المتميز وأشار إلى الجهود التي تقدمها عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر وعمادة البحث العلمي , وصرح ان المبادرة هي ضرورة وليست مجرد مبادرة محدودة بوقت وتمنى من القائمين على هذا البرنامج تقديم تقرير منتظم عن أداء هذا البرنامج سواء من خلال الانجازات التي يمكن ان تتحقق أو عن العقبات التي وُوجهت ومن النتائج المطموحة , وفي ختام الحفل دشن معاليه موقع باحث المستقبل.

انتهت فعاليات التدشين بتكريم أعضاء اللجنة التأسيسية للمبادرة.

الاثنين, 20/فبراير/2017