معالي مدير الجامعة يدشن النسخة الثانية من نظام إدارة ترجمة محتوى البوابة الإلكترونية

دشّن معالي مدير الجامعة النسخة الثانية من نظام إدارة ترجمة محتوى البوابة الإلكترونية ، وقد استعرض الأستاذ يوسف الركبان النسخة الثانية المطورة من نظام إدارة ترجمة محتوى البوابة الإلكترونية للجامعة ، وذكر بأن هذا النظام هو حصيلة جهود لجنة ترجمة محتوى البوابة الإلكترونية ، والتي يرأسها سعادة وكيل الجامعة الأستاذ الدكتور مسلّم الدوسري ، وبعضوية سعادة عميد تقنية المعلومات الدكتور محمد الونين ، و تضم مجموعة من منسوبي عمادة تقنية المعلومات ، حيث تحرص اللجنة على أن تتم ترجمة محتوى البوابة الإلكترونية للجامعة على الوجه الصحيح ، مع مراجعته و تدقيقه . وبيّن بأن اللجنة أنهت هذه النسخة ، والتي سيتم من خلالها اختصار إجراءات ترجمة محتوى البوابة الإلكترونية إلى ثلاث خطوات (آلية) بدلاً من خمس خطوات أربعة منها تتم بشكل يدوي ، وبذلك سيتحقق ضمان ترجمة جميع المحتوى المُدخل في البوابة الإلكترونية ، وإجراءات الترجمة ستتم بشكل آلي حال إضافتها في البوابة الإلكترونية ، مع ضمان نشر المحتوى المترجم في البوابة ، و ربطه بالمحتوى الأصلي بشكل صحيح ، و تلافي أخطاء النسخ ، والربط مع المحتوى المُترجم ، وتقليل الجهد و الوقت في عملية ترجمة محتوى البوابة الإلكترونية  .  كما أوضح بأنه سيتم إخفاء الخيارات ( البنرات / شريط هام / آخر الأخبار / الفعاليات / ... إلخ ) في البوابة الإلكترونية ، المنتهية أو التي ليس بها محتوى ، و بشكل آلي ، كما سيتم اعتماد سياسة النشر الجديدة في البوابة الإلكترونية ، و التي سيقوم من خلالها فريق البوابة الإلكترونية بتدقيق المحتوى المُدخل من قِبل الجهات قبل نشره في البوابة الإلكترونية .

الثلاثاء, 06/فبراير/2018