دورة تدريبية مكثفة بعنوان "أساسيات الإسعافات الأولية " في أقسام الطالبات

نظمت عمادة السنة التحضيرية أقسام الطالبات بالمجمعة وبدعم من الخدمات الطبية في جامعة المجمعة دورة تدريبية مكثفة بعنوان "أساسيات الإسعافات الأولية " لمدة ثلاث ساعات تدريبية للطالبات .

وجاءت هذه الدورة في إطار سعي العمادة للرفع من مستوى مهارات الطالبات لتحقيق أقصى درجات الأمان والسلامة للطلبة وخلق بيئة عمل آمنة.و قد استهدفت الدورة عدد 40 طالبة من طالبات العمادة المشمولين في جميع البرامج لتكون الطالبة لديها القدرة على تقديم الإسعافات الأولية لزميلاتها ومجتمعها وتقديم العلاج اللازم والمؤقت لاي حالة طارئة وقد تكون سبباً في إنقاذ حياة الإنسان في الوقت المناسب .

وقد أدت المشاركات تجارب عملية من خلال استخدام الدمى الطبية على عمليات إنعاش القلب والرئتين بعد توقفهما المفاجئ المؤدي لعدم وصول الأكسجين للمخ وفقدان المصاب لوعيه وكذلك انقاذ المصاب بضيق التنفس والإختناق وذلك لإنقاذه لحين وصول فرقة الإسعاف وإكمال دورها الطبي، وكيفية عمل ضغطات الصدر والتنفس الصناعي للكبار والصغار.

وتأتي هذه الدورة ضمن سعي العمادة الدائم لتقديم دورات وورش عمل من شأنها رفع الوعي والمهارات لدى الطلبة .

الأحد, 28/يونيو/2020