عمادة الجودة وتطوير المهارات في زيارة ميدانية لكلية الهندسة

قام وفدٌ برئاسة عميد الجودة وتطوير المهارات الدكتور خالد بن محمد الجار الله ، برفقته سعادة وكيل العمادة  للجودة و الاعتماد الأكاديمي الاستاذ عبدالرحمن بن محمد الربيعان والمشرف على وكالة تطوير المهارات الأستاذ ياسر بن بدر الحزيمي وعدد من المستشارين بزيارة لكلية الهندسة يوم الأحد 16/7/1434 هـ ، وذلك حرصاً من العمادة على تفعيل جسور التواصل والتعاون مع وحدات الجامعة ونشر ثقافة الجودة ، ومساعدة وتهيئة الكليات للوفاء بمتطلبات الاعتماد الأكاديمي . وكان في استقبالهم سعادة الدكتور محمد بن فهد السلامة عميد كلية الهندسة وعدد من منسوبي الكلية. وقد بدأ الدكتور السلامة اللقاء بتوجيه كلمات الشكر والترحيب بسعادة عميد الجودة وتطوير المهارات والوفد المرافق معه. بعد ذلك تحدث الدكتور الجار الله موجهاً شكره وتقديره لسعادة عميد كلية الهندسة على الجهود المبذوله لتحسين جودة الأداء بالكلية و أنَّ الهدفَ من الزيارة هو التعرف على الصعوبات التي تواجه الكلية في تطبيق ممارسات وأدوات الجودة والاطلاع على مناشط الكلية المتميزة ، وتقديم المقترحات اللازمة ، والدعم الفني لتحسين جودة الأداء. ثم أوضح سعادته مراحل الاعتماد الأكاديمي الوطني ابتداءً من التقويم الذاتي الأولي للجامعة ثم التقويم التطويري بالتعاون مع الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي وتحدث سعادته عن توجه الجامعة في الاعتماد الأكاديمي الخارجي والذي تم من خلال جهات عالمية معترف بها من قبل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي. بعد ذلك عُقِدَ لقاءٌ مفتوحٌ مع رئيس مركز الجودة و ورؤساء الأقسام ومنسقين الجودة بالبرامج وأعضاء هيئة التدريس بالكلية ، واستعرض الربيعان مع الحضور عرضا تقديميا ً أعدته العمادة موضحاً فيه أهمية الاستفادة من نتائج التقويم الذاتي الأولي للكلية ، ونتائج مشروع البرامج الأكثر جاهزية باعتباره الخطوة الأولى والأساسية نحو التجهيز لتحقيق الاعتماد الأكاديمي ، كما أشار إلى أهمية التركيز في المرحلة القادمة على مقترحات التحسين التي قدمتها العمادة للكلية ، بعد ذلك فُتِحَ المجالُ للمناقشة والاستفسارات من أعضاء هيئة التدريس بالكلية. وفي نهاية اللقاء قدم منسوبو الكلية شكرهم وتقديرهم لعمادة الجودة وتطوير المهارات على هذه المبادرة و الجهود التي تبذلها العمادة لتحسن جودة الأداء بالجامعة.

الأحد, 28/يونيو/2020