عمادة الجودة وتطوير المهارات في زيارة ميدانية لكلية العلوم الطبية التطبيقية

تفعيلاً لجسور التواصل والتعاون مع وحدات الجامعة ونشر ثقافة الجودة ، ومساعدة وتهيئة الكليات للوفاء بمتطلبات الاعتماد الأكاديمي . قامت عمادة الجودة وتطوير المهارات بزيارة كلية العلوم الطبية التطبيقية وكان في استقبالهم سعادة الدكتور ناصر بن علي الجار الله عميد الكلية ، ووكلاء الكلية. وقد بدأ الدكتور ناصر الجار الله اللقاء بتوجيه كلمات الشكر والترحيب بسعادة وكيل الجودة والاعتماد الأكاديمي الأستاذ عبدالرحمن الربيعان وزملاءه مستشاري العمادة،  وقام باطلاعهم على بعض الإنجازات و المطبوعات والأدلة التي قامت بها الكلية في مجالات الجودة ، وكذلك استعراض بعض التحديات التي تواجه الكلية في تطبيق متطلبات الجودة والاستعداد للاعتماد الأكاديمي ، ثم قام الجميع بجولة ميدانية لمرافق الكلية المختلفة. وبعد ذلك تم عقد اجتماع مع اللجنة العليا للجودة بالكلية برئاسة عميد الكلية ورئيس مركز الجودة ورؤساء الأقسام بالكلية استعرض فيها انجازات الكلية في الفترة السابقة وتطلعات الكلية في المستقبل. ثم عُقِدَ لقاءٌ مفتوحٌ مع أعضاء وعضوات هيئة التدريس بالكلية، حيث أعرب الأستاذ عبدالرحمن الربيعان عن سعادته وزملائه المستشارين لوجودههم في كلية العلوم الطبية التطبيقية ، وأنَّ الهدفَ من الزيارة هو التعرف على الصعوبات التي تواجه الكلية في تطبيق ممارسات وأدوات الجودة والاطلاع على مناشط الكلية المتميزة ، وتقديم المقترحات اللازمة ، والدعم الفني لتحسين جودة الأداء ، واستعرض الأستاذ الربيعان مع الحضور العرض التقديمي الذي أعدته العمادة موضحاً فيه أهمية الاستفادة من نتائج التقويم الأولي للكلية ، ونتائج مشروع البرامج الأكثر جاهزية باعتباره الخطوة الأولى والأساسية نحو التجهيز لتحقيق الاعتماد الأكاديمي ، كما أشار إلى أهمية التركيز في المرحلة القادمة على مقترحات التحسين التي قدمتها العمادة للكلية ، بعد ذلك فُتِحَ المجالُ للمناقشة والاستفسارات من أعضاء هيئة التدريس من الجنسين بالكلية. وفي نهاية اللقاء وجه عميد الكلية الدكتور الجار الله شكره وتقديره لعمادة الجودة وتطوير المهارات على المجهود الذي تبذله العمادة لتحسن جودة الأداء بالجامعة .

الأحد, 28/يونيو/2020