عمادة التعليم الإلكتروني تنهي المرحلة الأولى من تركيب المنصات الإلكترونية

أنهت عمادة التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد المرحلة الأولى من تركيب وتوريد المنصات الإلكترونية في كليات الجامعة بالمجمعة (كليات الطب وإدارة الأعمال والعلوم الطبية التطبيقية وعلوم الحاسب والمعلومات ) ، ويأتي هذا المشروع ضمن سلسلة مشاريع العمادة التي تهدف إلى تطوير وتفعيل التعليم الإلكتروني في الجامعة.

والمنصة الإلكترونية عبارة عن منصة تحتوي على جهاز حاسب وشاشة عرض وشاشة تحكم (كلا الشاشتين تعملان باللمس ) والهدف منها ربط جميع وسائل التعلم الإلكترونية في القاعة ( البروجكتر والسبورة الذكية والنظام الصوتي ) وتمكين المحاضر من التحكم في هذه الوسائل من المنصة لتسهيل وتوفير المرونة عند التعامل مع هذه الأجهزة خلال عملية التعلم.

وقد أشار سعادة عميد التعليم الإلكتروني والتعلم عن بعد د.مسلّم الدوسري إلى أن هذا المشروع يأتي في مرحلته الأولى متضمناً عمليات التركيب والتدريب وفق جداول محددة استهدفت بالدرجة الأولى كليات محددة ، وستكون هناك مراحل أخرى قادمة سيتم من خلالها تزويد مبنى السنة التحضيرية وكليات محافظات الزلفي والغاط ورماح ومركز حوطة سدير بالإضافة إلى المتبقي من كليات محافظة المجمعة في أقسام الطلاب والطالبات .

وتسعى العمادة في الوقت نفسه إلى تفعيل عملية الاستفادة من هذه التجهيزات من خلال جدولة التدريب لأعضاء هيئة التدريس ، وتأمل العمادة في أن يكون هذا المشروع داعماً ومعززاً للعملية التعليمية وفق الصورة المأمولة .

الأحد, 08/سبتمبر/2013