اللجنة الإشرافية للمشروع التطويري لتأهيل الجامعة للاعتماد الأكاديمي تعقد اجتماعها الرابع والثلاثون

عقدت اللجنة الإشرافية للمشروع التطويري لتأهيل الجامعة للاعتماد الأكاديمي اجتماعها الرابع والثلاثون وذلك يوم السبت 1 / 6 / 1436هـ في 6.30 , حيث ترأس الاجتماع رئيس اللجنة سعادة الأستاذ الدكتور محمد بن عثمان الركبان , وقد ناقشت اللجنة عدداً من الموضوعات المدرجة على جدول أعمالها واتخذت بشأنها التوصيات المناسبة.

وفي هذا الصدد أشار سعادة أمين اللجنة أن هذه الجلسة بدأت بكلمة من سعادة رئيسها رحب فيها بأعضاء اللجنة الذين حرصوا على حضور هذا الاجتماع مع ضيق الوقت وعزم البعض على السفر, ثم تم استعراض أبرز موضوعات هذه الجلسة والتي تمثلت فيما يلي :

• متابعة تقارير لجنة متابعة التطوير

• عرض مستجدات لجنة الدراسة الذاتية

• مناقشة التعديل المقترح على مبادرة أتمتة نظام الجودة .

• عرض التصور المعدل للجنة المقارنة المرجعية

• مناقشة مبادرة نظام الجودة الإدارية.

مضيفاً أن اللجنة استمتعت إلى تقارير مفصلة حول ما تم في هذه الموضوعات وذلك من خلال استعراض أصحاب السعادة أعضاء اللجنة المكلفين بمتابعتها لهذه التقارير, ثم فتح باب النقاش في كل موضوع على حدة لإتاحة الفرصة لأعضاء اللجنة لمناقشة ما تم في هذه الموضوعات, ثم أوصت اللجنة بعد ذلك بعدد من التوصيات بخصوص هذه الموضوعات .

وأبان سعادة الأمين أن اللجنة أوصت كذلك بعدد من المهام الإضافية المتعلقة بعمل العاملة في المشروع وقد تمثلت هذه المهام في :

• إعداد خطاب بتكليف عمادة الجودة لوضع التصور لآليات إدارة مؤشرات قياس الأداء للجهات الثلاث الهيئة وآفاق والخطة الاستراتيجية .

• إعداد خطاب شكر للجنة الدراسة الذاتية.

• تقديم تقرير عن مستوى الإنجاز للجنة الآيزو.

الجدير بالذكر أن اللجنة الإشرافية للمشروع التطويري لتأهيل الجامعة للاعتماد هي اللجنة المكلفة بإدارة المشروع التطويري وهي تتكون من مستشار معالي مدير الجامعة لشؤون الجودة رئيساً, ومن رؤساء اللجان الفرعية العاملة في المشروع التطويري أعضاء.

وقد عقدت اللجنة الإشرافية منذ انطلاق المشروع أربعة وثلاثين اجتماعاً

الأربعاء, 25/مارس/2015