اللجنة الإشرافية بالمشروع التطويري لتأهيل الجامعة للاعتماد تعقد اجتماعها الثاني والثلاثين.

عقدت اللجنة الإشرافية بالمشروع التطويري لتأهيل الجامعة للاعتماد اجتماعها الثاني والثلاثين وذلك برئاسة رئيسها سعادة الأستاذ الدكتور/ محمد بن عثمان الركبان, وبحضور أعضاء اللجنة الموقرين, وذلك في تاريخ 5 / 5 / 1436هـ .

وقد بدأ اجتماع اللجنة بكلمة ترحيبية من قبل سعادة رئيس اللجنة, بعد ذلك تم استعراض الموضوعات الهامة المدرجة على جدول أعمالها. حيث كان من أبرز الموضوعات التي تم نقاشها في هذه الجلسة, اعتماد مبادرة السنة التحضيرية, حيث تم في هذا الموضوع مناقشة هذه المبادرة وما تم حولها من تعديلات, بناء على ما تم تقديمه من أعضاء اللجنة من تغذية راجعة حول هذه المبادرة, وأوصت اللجنة بخصوص هذا الموضوع باعتماد المبادرة والرفع بها للجنة المركزية العليا للجودة والاعتماد الاكاديمي, كما تمت التوصية بالنظر في موضوع إعادة التسمية بما يعكس واقع الدراسة الحقيقية بحيث تسمى بـ ( السنة التأسيسية ، السنة المشتركة ).

كما تم في هذه الجلسة مناقشة الموضوع الخاص بمبادرة مركز الإحصاء والمعلومات, حيث تم في هذا الموضوع استعراض المبادرة , ثم مناقشتها مناقشة تفصيلية, وقد أوصت اللجنة تجاه هذه المبادرة بعدد من التوصيات منها, فصل مهام مركز الوثائق عن مركز الإحصاء, وإعادة النظر في الاطار النظري للمبادرة, وتقديم مهام المركز قبل البيانات, والتأكيد على الشق الالكتروني في المبادرة, وإضافة الإدارات المقترحة لتحسين الصورة أمام صاحب الصلاحية.

الاثنين, 02/مارس/2015